Вход   Регистрация

Лечо из болгарского перца с томатной пастой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо представляет собой одно из традиционных блюд венгерской кухни. Может выступать, как закуска или салат, так и в качестве полноценного гарнира. Интересной особенностью данного блюда даже на родине является отсутствие строго регламентированной классической рецептуры. Существует только стандартный набор ингредиентов (помидоры, болгарский перец, лук), которые могут дополняться иными компонентами. В России и эти ингредиенты зачастую не являются фундаментальными. Так, например, в рецепте, который приведен ниже, классические томаты с целью экономии времени заменяют томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления лечо из сладкого перца с томатной пастой:

  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • паста томатная – 700 граммов;
  • вода – 350 мл;
  • соль – половина столовой ложки без горки;
  • сахар – пять столовых ложек без горки;
  • уксус (9%-ный) – две столовых ложки.

Способ приготовления лечо из сладкого перца с томатной пастой:

  1. Необходимо вскипятить воду, дать ей остыть до 70°С и разбавить томатную пасту, тщательно перемешивая.
  2. В разбавленную томатную пасту добавляют соль и сахар и снова тщательно перемешивают, добиваясь максимального растворения.
  3. Ставят томатную пасту на плиту и доводят на среднем огне до кипения. Пока ожидается закипание, необходимо подготовить болгарский перец и репчатый лук. Перец моют, очищают от зерен и нарезают соломкой, а лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
  4. Когда закипит томатная паста, в нее высыпают подготовленные лук и перец. Тщательно перемешивают и снова доводят будущее лечо до кипения. После закипания убавляют огонь до минимального и варят в течение 35 минут.
  5. Вливают уксус, снова доводят до кипения на сильном огне и варят на среднем огне в течение семи минут.
  6. Готовое горячее лечо разливают по стеклянным стерилизованным банкам. Банки переворачивают вверх дном, закутывают в теплую плотную ткань и оставляют так на сутки. По прошествии суток лечо полностью готово к употреблению либо убирается в прохладное место (подвал, холодильник и так далее) для дальнейшего хранения.

Стоит отметить, что в Венгрии лечо представляет собой самостоятельное блюдо, которое едят с добавлением размешанных яиц. Его принято употреблять с белым хлебом. В России лечо выступает чаще всего, как закуска или гарнир к мясным блюдам и колбасам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru