Вход   Регистрация

Лечо из перца и лука на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо из перца и лука на зиму

Вариаций традиционного венгерского блюда, крепко обосновавшегося в списке любимых зимних заготовок, существует довольно много. Примечательно, что не существует строгого рецепта для приготовления лечо. В классическом варианте его готовят из помидор и перца, добавляя к ним иногда кабачки, фасоль, лук, баклажан и яблоки. А заправляется лечо томатным соком или помидорами. От того, какой из вариантов вы выберете, зависит консистенция конечного результата, но в любом случае получившийся овощной салат имеет весьма привлекательный внешний вид, кисло-сладкий вкус благодаря добавлению в него уксуса, сахара, является прекрасным гарниром практически для всех вторых блюд, картошки и каш. У каждой хозяюшки имеется обычно свой маленький секрет, делающий лечо в ее исполнении неповторимым.

Еще одним несомненным плюсом подобного вида зимней заготовки является простота и скорость приготовления. Главное, не переварить овощи так, чтобы тоненькая кожица с перцев не отслаивалась.

Рецепт «Аппетитное лечо»

Для приготовления лечо подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • 2 кг мясистых помидор;
  • 3 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 40 г каменной соли;
  • 1 стакан пищевой уксусной кислоты;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Изначально необходимо тщательным образом промыть овощи. Для более качественного результата можно замочить их в тазу с водой, а потом ополоснуть проточной. Лук после очистки промываем и нарезаем примерно одинаковыми нетолстыми полукольцами. Томаты разрезаем на половинки, вырезаем из каждой зеленую часть плодоножки. Из перца извлекаем семечки и нарезаем его крупными кусочками.
  2. Пропускаем томаты через мясорубку. При желании получившуюся томатную массу можно перетереть через мелкоячеистое сито, удалив, таким образом, остатки кожуры и семян. Томатный сок выливаем в жаропрочную емкость подходящего размера. Туда же вводим все специи, уксус, сахарный песок, соль и масло, перемешиваем и всыпаем полукольца лука с перцем.
  3. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем его интенсивность до минимума и продолжаем тушить еще около 20 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы овощи равномерно приготовились. Раскладываем еще горячий салат по стерильным банкам и закупориваем.

Аппетитное лечо готово к зиме!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru