Вход   Регистрация

Лечо из перца с фасолью на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо из перца с фасолью на зиму

С наступлением летне-осеннего периода овощные прилавки не перестают радовать нас разнообразием. Именно это провоцирует многих хозяюшек на взятие все новых кулинарных вершин, а плоды их усилий радуют желудки и глаза близких всю зиму. Мы уверены, что наша новая находка – рецепт вкуснейшего лечо с фасолью и перцем придется вам по душе. Ведь в нем соединены кисло-сладкий томатный сок, нежная фасоль и тонкий, немного пикантный вкус болгарского перца.

Спешим обрадовать, лечо, приготовленное по нашему рецепту, не потребует от вас чрезмерных усилий по его стерилизации, ведь благодаря его составу неплохо хранится и при комнатной температуре. Помимо этого оно послужит чудесным гарниром, все ингредиенты которого прекрасно сочетаются и внесут в ваш рацион множество полезных веществ, в том числе и ликопин – прекрасный антиоксидант, способствующий повышению иммунитета и помогающий в борьбе с вирусными инфекциями. А фасоль, как все знают, ценный источник быстроусвояемого белка, а также необходимых организму минералов – таких как магний, медь, железо и цинк, наличие которых способствует образованию эритроцитов. Поэтому с подобными зимними заготовками никакие вирусы вам не страшны!

Рецепт «Лечо: перец и фасоль»

Выход готового лечо, приготовленного по приведенному ниже рецепту, примерно 5 литров.

Подготовьте заранее следующие продукты:

  • 3 кг мясистых помидоров;
  • 2 кг спелого болгарского перца;
  • 0,6-0,7 кг фасоли;
  • 40 г каменной соли;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,25 мл подсолнечного масла;
  • 0,15 мл уксусной кислоты.

Алгоритм приготовления:

  1. Чтобы фасоль быстрей отварилась и приобрела потерянную в процессе сушки мягкость, ее необходимо замочить в воде на 8-10 часов. Кроме того, замачивание поспособствует выводу из фасоли олигосахаридов, приводящих к повышению газообразования и нарушающих процесс пищеварения. Провариваем фасоль до готовности. Солим за 2-3 минуты до выключения, что позволит ей не стать жесткой. Томаты доводим до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера. Сливаем томат в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками или соломкой. Засыпаем перец к томату и кипятим на протяжении 15 минут.
  3. Присоединяем к перцу и помидорам отваренную и уже мягкую фасоль, сахар, масло и соль. Перемешиваем и варим еще 10 минут. Последним подливаем уксус, продолжаем варить еще 5 минут, после чего лечо можно раскладывать по чистым, стерильным банкам и тщательно закатывать.

Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru