Вход   Регистрация

Лечо из перезревших огурцов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо из перезревших огурцов

Как хорошо в холодное время года лакомиться летними заготовками. Дачный сезон в разгаре, урожай огурцов большой. Малыши уже законсервировали в банки, а желтые переростки деть некуда. Что же с ними можно сделать? Такой вопрос волнует многих. Салат уже надоел, выбросить жалко, предлагаем приготовить лечо!

Лечо из перезревших огурцов – это необычная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, а самое главное в ход идут самые большие и неправильной формы огурцы. Эти огурчики идеально подходят для заготовки на зиму, ведь долгой зимой пригодится все. Приготовить консервацию достаточно легко, так как набор ингредиентов прост. Даже начинающая хозяйка с этим справится.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • перезрелые, неправильной формы огурцы – 2,5 кг;
  • томаты красные – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • столовый уксус - 100 граммов;
  • растительное масло – 150 граммов;
  • чеснок, соль, зелень – по вкусу.

Начинаем готовить необычную закуску:

  1. Начинаем приготовление лечо с подливки. Хорошо вымыть перец и помидоры. Измельчить с помощью блендера. Добавить к измельченной овощной массе сахар, соль и подсолнечное масло. Подливку ставим на медленный огонь на четверть часа.
  2. В этот момент огурцы хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать овощ кружочками или кубиками (соломкой), которые должны быть не менее сантиметра. Положить нарезанные огурцы в кастрюлю с подливой. Проварить все 10 минут. Добавить зелень и специи по вкусу.
  3. Подготовьте банки и крышки. Обязательно все необходимо простерилизовать.
  4. Когда лечо практически будет готово, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать.
  5. Разложить готовую заготовку по простерилизованным банкам и закатать. Горячие банки замотать одеялом. Уксус вливать в кастрюлю после того, как отключили лечо. Также можно его добавлять в каждую банку из расчета на одну пол-литровую банку примерно 2 столовых ложки.

Консервацию замечательно хранить при комнатной температуре. Кушать огурчики в томате можно с гарниром и мясными продуктами. Лечо получается ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru