Вход   Регистрация

Лечо из помидоров, перца и моркови 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо из помидоров, перца и моркови

Такую закатку как лечо можно подавать как самостоятельную закуску либо как гарнир к основному блюду.

Лечо из перца, помидоров, моркови

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых помидоров (желательно использовать непорченые плоды);
  • 3 кг перца;
  • 1 кг морковки;
  • 70 г соли;
  • 160 г сахара;
  • четверть стакана уксуса (массовая доля кислоты 9%);
  • полстакана растительного масла.

Приготовление:

Очищенную морковь натирают на терке с крупными отверстиями. Очищенный от семян и плодоножки перец нарезают соломкой.

В эмалированный таз или большую кастрюлю наливают масло растительное, засыпают морковь и тушат ее 15 минут. Следом к моркови отправляют перец и держат заготовку на огне еще 7 минут.

Помидоры пропускают через мясорубку и полученную пасту добавляют к перцу и моркови, солят и всыпают сахар. Овощную массу доводят до кипения и оставляют вариться полчаса.

В конце варки в лечо вливают уксус, перемешивают массу и раскладывают в чистые банки под крышки. Хранят лечо в холодном месте.

Лечо «Ассорти»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перца;
  • 2 кг спелых мясистых помидоров;
  • 1,5 кг моркови;
  • 0,8 кг очищенного лука;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 40-50 г крупной поваренной соли (без добавок);
  • 0,5 л масла растительного;
  • 90 мл уксуса;
  • специи (0,5 ч. л.) - черный и белый перец горошком, кориандр, гвоздика, лаврушка (3 шт.).

Ход действий:

Вымытый и очищенный перец нарезают колечками или кусочками. В сковороду наливают 5 ложек масла растительного и обжаривают перец 20 минут на медленном огне.

В отдельной сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами или еще мельче. В большую кастрюлю (ее объема должно хватить на все ингредиенты лечо) выкладывают помидоры, предварительно порубленные на мелкие куски. Они должны варить на медленном огне примерно полчаса.

Далее в отдельной кастрюле соединяют обжаренный перец и лук, тушат овощную смесь 15 минут – время тушения определяют по степени готовности помидоров (они тушатся в другой кастрюле).

В оставшемся масле растительном обжаривают морковь. Когда помидоры будут готовы, их перекладывают в блендер, взбивают до пюреобразного состояния. Томатную массу ставят кипятиться на огонь, туда же перекладывают лук с перцем. Овощную массу аккуратно перемешивают, а спустя 5 минут к ним добавляют обжаренную морковь. Продолжают лечо варить еще 10 минут. Теперь осталось добавить в лечо специи и уксус, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и разложить в чистые банки под крышки. В перевернутом состоянии банки с лечо оставляют до остывания, после чего закатки отправляют на хранение в прохладное место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru