Вход   Регистрация

Лечо по-краснодарски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо по-краснодарски

Рецептов лечо существует огромное множество, но самым популярным считается вариант по-краснодарски. В него помимо привычного болгарского перца входит сочная, сладкая морковь, а для легкой остринки добавляется стручок чили. Такой салат принято нарезать крупными частями, чтобы каждый его ингредиент сохранял свой специфический вкус, а также пропитывался общим, томатным соусом. Итак, как же готовят лечо на черноморском побережье?

Составляющими вкуснейшей закуски являются:

  • сладкий болгарский перец;
  • томатный сок;
  • морковь;
  • любой сорт горького перца;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка.

В качестве дополнительных ингредиентов не обойтись без соли, сахара, растительного масла и уксуса, о которых будет сказано в ходе описания рецепта.

Особенности приготовления:

Первым делом необходимо подготовить овощи. Пять килограммов болгарского перца моют, чистят от внутренностей, разрезают продольно на четыре ломтика. Чаще всего берут красный перец, чтобы у закуски был яркий цвет в одной гамме, но для тех, кто любит пестрые краски в салате, можно использовать зеленые плоды. Горький перец нарезается тонкими кольцами, его понадобится не более двух стручков. Морковь, примерно килограмм, нарезается брусочками или колечками. Если овощи крупные по размерам, кружочки можно разрезать на четвертинки.

Перец и морковь заливаются 3 литрами томатного сока и стаканом растительного масла и ставятся на огонь. После закипания будущую закуску томят 20 минут. В это время необходимо измельчить 100 граммов чеснока, нарезать свежие петрушку и укроп. По прошествии указанного времени зелень и чеснок добавляют в лечо и варят еще 15 минут.

За пять минут до конца варки добавляют 3-4 столовые ложки соли и стакан сахара. Указанные пропорции можно корректировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями. В последнюю очередь заливают 150 грамм уксуса 9%-ного. После этого лечо можно отключать и расфасовывать по банкам.

Тара должна быть предварительно подготовлена. Горячий салат помещают в банки, закручивают крышками и в перевернутом виде оставляют остывать. Такая закуска сохранится в первозданном виде до следующего лета.

Лечо по-краснодарски готовится около часа, но эти временные затраты стоят того, так как в результате хозяйка получит вкуснейшую закуску и похвалу со стороны домочадцев. Салат выглядит ярко и аппетитно, а островатый вкус сладких овощей в томатной заливке сделает блюдо незаменимым на любом столе.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru