Вход   Регистрация

Лечо по-украински на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо по-украински на зиму

Одной из традиционных заготовок на зиму является лечо. Существует огромное множество рецептов приготовления этой потрясающей закуски, отличающихся между собой списком необходимых ингредиентов и используемых приправ. Особой популярностью за свой вкус и аромат пользуется лечо по-украински, об особенностях рецепта которого мы сегодня и поговорим.

Прежде всего, помоем от различных загрязнений наши овощи: томаты (2 кг) и сладкий перец (3 кг). При приобретении данных ингредиентов на рынке опытные кулинары рекомендуют их выдержать пару часов в холодной воде, а уже потом использовать по назначению.

Репчатый лук (1,5 кг) следует освободить от шелухи, после чего сполоснуть и нарезать полукольцами. Если лук попался «злой» и вызывает слезоточивость глаз, то, чтобы этого избежать можно время от времени смачивать острие ножа в ледяной воде.

Из болгарского перца необходимо аккуратно вынуть семенную коробку. Проще всего это сделать, разрезав овощ на две половинки. Затем болгарку необходимо еще раз сполоснуть под водой, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать небольшими дольками.

Свежие томаты мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюльку. Отправить помидоры на плиту и на тихом огне томить их в течение 30-ти минут. Спустя указанное время необходимо перетереть томатную массу сквозь сито с мелкими отверстиями, отделяя жидкость и мякоть от кожицы овощей. Из указанного количества помидоров в среднем должно выйти около полутора литров сока. Можно пойти по более простому пути и поместить томаты в соковыжималку. Однако стоит учитывать, что в таком случае готового сока получится чуть более 1 литра.

Помидорную массу отправляем на огонь и растворяем в ней сахар (1 ст.), крупную соль (2 ст. л.), после чего вливаем столовый уксус (150 мл) и подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Как только сок начнет закипать, в него можно отправлять подготовленный лук и болгарку. Варить лечо следует на среднем огне под закрытой крышкой. Длительности варки составляет 20 минут.

В кипящем виде разлить лечо по чистым, ранее стерилизованным баночкам и закатать крышкой. Остывшую стеклянную тару с потрясающей заготовкой на зиму перенести на хранение в затемненное и прохладное место.

Готовое лечо может быть использовано в качестве гарнира к различным блюдам или же его можно подавать к столу как самостоятельный салатик. Получается вкусно и питательно!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru