Вход   Регистрация

Лечо по-венгерски на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо по-венгерски на зиму

Лечо – это одна из любимых закусок, которые хозяйки заготавливают в банках на зиму. Истинный рецепт лечо по-венгерски знают далеко не все. Его искажают на разные лады, добавляя помидоры, лук и даже огурцы. Лечо по-венгерски – это вовсе не тривиальные тушеные перцы. Правильно приготовить это вкусное блюдо, которое так нравится всем россиянам, поможет следующий рецепт.

Из овощей для приготовления оригинального лечо по-венгерски потребуется лишь сладкий грунтовой перец. На 5 кг болгарского перца вам потребуются 2 кг томатного пюре и по стакану подсолнечного масла, столового уксуса, сахарного песка. Кроме того, для настоящего лечо нужны приправы - молотый красный перец – 2 ложки, молотая паприка – 2 ложки, соль по вкусу (на это количество примерно 4 ложки) и никакого лука!

Приготовление лечо нужно начать с подготовки перцев. Каждый овощ тщательно вымойте, очистите от семян, плодоножки и внутренних белых перегородок. Они только увеличивают объем, не давая никакого вкуса блюду. Очень красиво в банках смотрится перец разных цветов – зеленый, желтый, салатовый, красный. Тот факт, что каждый сорт обладает собственным вкусовым оттенком, придает закуске более насыщенный и пикантный вкус.

Подготовленные половинки перцев нужно нарезать. Форма нарезки произвольная, но на родине блюда - в Венгрии его нарезают небольшими брусочками. Не стоит делать их слишком толстыми, так перец в закуске будет нежнее. Также не следует переживать, что он разварится. Во-первых, перец обладает довольно плотной структурой, а, во-вторых, его не нужно в течение долгого времени подвергать термической обработке.

Следующим этапом будет подготовка заливки. В кастрюлю вылейте томатное пюре. Добавьте весь объем уксуса и растительного масла. Все это перемешайте с приправами и посолите по вкусу. Не забудьте положить в соус сахарный песок. Соус нужно поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не закипит. Периодически помешивайте соус, чтобы он не пригорел.

Когда соус начнет кипеть, убавьте огонь до среднего и выложите в него нарезанный перец. Снова дождитесь закипания, после чего варите кусочки перца в томатном соусе не больше семи минут. Лечо по-венгерски нужно укладывать в банки горячим. Больше всего подходят небольшие банки объемом до литра. Их нужно предварительно простерилизовать и высушить. Банки с горячим лечо нужно закатать и убрать на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru