Вход   Регистрация

Лечо с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо с чесноком на зиму

Лечо – это популярное блюдо венгерской кухни, получившее признание во всем мире. Не существует классического точного рецепта этой вкуснятины. Ведь каждая хозяйка вносит в него что-то свое, придавая таким образом еде неповторимый и оригинальный вкус. Некоторые люди предпочитают делать лечо нежным, имеющим слабый аромат, другие же, наоборот, предпочитают острую закуску. При этом незаменимыми в рецепте являются томаты, сладкий перец (преимущественно используют красный) и лук. Очень вкусно получается, если разбавить ингредиенты кабачками, чесноком, баклажанами и морковью. Однако конечный вкус во многом зависит и от качества перца. Поэтому используйте мясистые плоды, хорошо дозревшие и не имеющие повреждений. Ниже приведены примерные рецепты, соблюдая инструкцию которых, вы сможете приготовить вкуснейшую заготовку.

Самый распространенный рецепт

Ингредиенты:

  • красный перец болгарский – полтора килограмма;
  • помидоры – три килограмма;
  • сахар – двести граммов;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • соль – одна ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально нужно подготовить ингредиенты, промыть их от пыли и грязи, перебрать плоды. Перец очистите от семян и плодоножки, после чего нарежьте плоды полосками или кубиками, ширина которых около одного сантиметра. Переходим к помидорами. Разделите их на две части, после чего плоды с одной части помидор разделите на две части. Почистите и раздавите чеснок. Для удобства можно пропустить через пресс или же измельчить блендером.
  2. Смешиваем основные ингредиенты: перец и помидоры, помещаем в емкость, добавляем чеснок и варим около пятнадцати минут. Те помидоры, которые остались, разрежьте на восемь частей. Если же они небольшого размера, разрежьте на шесть частей. Крупно нарезанные помидоры добавляем в лечо, затем обогатите вкус специями (понадобятся сахар и соль). Варим заготовку с чесноком около тридцати минут, регулярно помешивая овощную массу.
  3. Лечо засыпаем в банку. Она должна быть стерилизована. Закупорить нужно герметично.

Пряный рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры (твердые сорта) – три килограмма;
  • морковь – две штуки;
  • перец (лучше всего подойдет красный сорт) – два килограмма;
  • чеснок – триста граммов;
  • бутоны гвоздики – десять штук;
  • острый перец – три штуки;
  • соль – две ст. л.;
  • сахар – три ст. л.;
  • перец черный – десять горошин.

Пошаговая инструкция:

  1. Помидоры очищаем от кожички. Сделать это будет намного легче, если обдать плоды кипятком. Затем прокручиваем плоды в блендере для того, чтобы измельчить их. Перец подготавливаем: моем, очищаем и нарезаем соломкой. Морковь очистите, натрите на терке. Лучше всего для данной цели использовать крупную терку, так как в этом случае ее вкус будет лучше чувствоваться.
  2. После этого все овощи, которые указаны в рецепте, смешиваем, добавляем соль, сахар и специи. Варим до полной готовности. В большинстве случаев данный процесс после закипания составляет около десяти минут.
  3. Горячую кашицу разливаем по банкам. Закатываем их.

Очень часто данный рецепт дополняется баклажанами. Но учтите, они варятся вместе с другими овощами, жарить их противопоказано.

Рецепт с баклажанами

Ингредиенты:

  • помидоры – три килограмма;
  • перец (используем и красный, и зеленый) – полтора килограмма;
  • соль – две ст. л.;
  • баклажаны – полтора килограмма;
  • сахар – половина стакана;
  • растительное масло – половина стакана.

Пошаговая инструкция:

  1. Томаты измельчаем в блендере, помещаем их на огонь и доводим до кипения. Варим около тридцати минут. После этого заправляем заготовку солью, маслом, сахаром и варим еще около тридцати минут. Баклажаны и перец режем кубиками, добавляем их к помидорам.
  2. Варим все вместе около тридцати минут. Помещаем в чистые банки.

И напоследок запомните, добавлять в лечо можно практически любые овощи, но они должны хорошо сочетаться с другими ингредиентами, а также быть правильно обработанными, в противном случае вы рискуете испортить заготовку. Также очень важно, используя специи, учитывать собственный вкус. Не нужно слепо следовать инструкции по приготовлению. Количество сахара и соли вы должны определить для себя самостоятельно.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru