Вход   Регистрация

Лечо с морковью и томатной пастой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо с морковью и томатной пастой

Считается, что лечо, приготовленное из свежих овощей, пришло к нам из удивительной страны Венгрии, однако, как и большинство национальных блюд, «осваиваясь» в нашей стране, способ приготовления и сам рецепт лечо претерпел многочисленные изменения и сегодня можно встретить массу способов приготовления лечо с морковью и томатной пастой.

Мы рассмотрим классический рецепт приготовления данной заготовки и научимся готовить одну из вкуснейших заготовок самостоятельно из продуктов, которые есть в любом доме! Данный рецепт также не нужно считать догмой и его можно изменять, делая вкус более острым или, наоборот, сладковатым, если вам так хочется.

Очищают килограмм свежих корнеплодов моркови и нарезают ее как-нибудь необычно. Можно, например, воспользоваться теркой, предназначенной для натирания овощей для острых китайских блюд. Получить при этом длинную тонкую морковную соломку. Когда такой терки нет, можно морковь просто потереть. Болгарским перцем занимаются отдельно. Его берут уже 3 кг и после отделения семян нарезают ножом тонкими длинными лентами.

После измельчения моркови и перца начинают готовить маринад, в котором овощи должны будут готовиться. Состоит он из стакана (250-260 мл) растительного масла (можно брать и оливковое масло), литра любой томатной пасты. Подойдет томатная паста и домашняя, и магазинная любой консистенции, главное, чтобы продукт был качественный. К ним наливают 6%-ный уксус, достаточно набрать стакан и, размешав, дополнительно всыпают 250 г сахара и ложку соли. Попробовав получившуюся ароматную массу на вкус, добавляют дополнительно тот или иной ингредиент, ставят нагреваться.

После того как маринад на основе томатной пасты начнет хорошо кипеть, в него небольшими порциями опускают все резаные ингредиенты, а именно морковь с перцем. Довести эту смесь до готовности получится быстро. Главное подождать, когда блюдо вновь начнет кипеть и засечь минут 8-10. Обязательно периодическое размешивание.

При желании можно добавить немного острого перца или просто насыпать черного душистого для разнообразности аромата. Готовое лечо, приготовленное с морковью и томатной пастой, нужно перекладывать в небольшие банки и дополнительно подвергать стерилизации. Можно емкости пастеризовать, после чего еще в горячем виде закатать герметично крышками. Многие предпочитают использовать винтовые крышки, однако и обычные «под ключ» тоже подойдут. Остудив лечо с морковью и томатной пастой, относят в погреб, а после открытия емкости продукт еще долгое время можно хранить в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru