Вход   Регистрация

Лечо с морковью и томатным соком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо с морковью и томатным соком

Представить себе зимние вечера без лечо на закуску невозможно. Этот салат настолько прижился в каждой семье, что отказаться от него непросто. Но далеко не любой рецепт радует идеальным вкусовым сочетанием. Кроме того, на приготовление нередко уходит много времени. Описанный ниже рецепт позволяет довольно быстро приготовить вкуснейшую закуску с классической пикантностью в кисло-сладком соусе, которую оценят все члены семьи.

Помимо привычных перцев главным ингредиентом салата становится томатный сок. Для приготовления лечо потребуется натуральный напиток без искусственных добавок и низким содержанием воды. Морковь добавит незначительной сладости салату, что дополнит вкус.

Первым делом необходимо подготовить болгарский перец для дальнейшего его приготовления. 3 килограмма овощей тщательно промывают и очищают от семян. Нарезать перец можно разными способами. Одни предпочитают тонкую соломку, которая хорошо будет смотреться в сочетании с морковью, другие отдают предпочтение крупной нарезке, например, дольками или кольцами, чтобы закуска на тарелке смотрелась фигурно.

Морковь, примерно полкилограмма, можно натереть на крупной терке или порубить соломкой. Для вкуса в закуску рекомендуют добавлять репчатый лук или чеснок, можно и то, и другое. Достаточно пару головок мелко порубить и немного обжарить, это добавит вкуса салату. Теперь, когда все ингредиенты прошли первичную обработку, можно приступать к приготовлению закуски.

Литр томатного сока доводят до кипения, добавляют в него:

  • специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • пару горошин черного перца;
  • полстакана растительного масла;
  • четверть стакана воды;
  • столовую ложку соли;
  • полстакана сахара.

Смесь кипятят двадцать минут. После этого в сок опускают перец и морковь, по желанию – лук и чеснок. Смесь кипятят еще около десяти минут, добавляют чайную ложку уксуса 70%-ного и снимают с огня, чтобы раскладывать по банкам.

Еще горячую закуску раскладывают по банкам, предварительно стерилизованным, и закатывают крышками. Тару переворачивают вверх дном и убирают в теплое место, накрыв одеялом. Как только закуска остынет, ее можно убирать в дальний угол.

Лечо с морковью на томатном соке имеет классический вкус, за что его любит каждый, но готовится закуска гораздо быстрее. Такой салат украсит любой ужин. К тому же его можно добавлять в разные блюда в качестве полуфабриката.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru