Вход   Регистрация

Лечо с уксусом и томатной пастой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо с уксусом и томатной пастой

Лечо – это традиционная заготовка, в которой основными ингредиентами являются болгарский перец и томаты. Если же помидор у вас нет, а лечо приготовить очень хочется, можно воспользоваться рецептом, где вместо свежих томатов используется обыкновенная томатная паста.

Этот рецепт также включает в себя большое количество уксуса. Такой вариант отлично подходит для долгого хранения вне холодильника, так как уксус обладает отличными консервирующими свойствами. Кроме того, многим просто нравятся салаты с большим количеством уксуса, с его оригинальной кислинкой.

На 1,5 килограмма болгарского перца вам потребуется стакан томатной пасты – этого количества будет достаточно, чтобы приготовить вкусное лечо. Томатную пасту нужно будет разбавить полутора стаканами воды. Для консервации уксуса по этому рецепту требуется достаточно много – четверть стакана, при условии, что это столовый 6%-ный уксус. Также потребуются полстакана сахарного песка и столовая ложка крупной соли без горки.

Болгарский перец хорошенько вымойте и оботрите каждый овощ полотенцем, чтобы подсушить. Разрежьте перцы на половинки, удалите плодоножку, семена и прожилки, а затем нарежьте на кусочки. Лучше всего в лечо выглядит перец, нарезанный тонкими полосками.

В кастрюле смешайте томатную пасту с водой и поставьте ее на огонь. Добавьте сахарный песок и соль, постоянно мешайте томатный соус. Когда он закипит, добавьте уксус в нужном количестве. Теперь нужно снова довести томатный соус до кипения. После повторного закипания опустите в соус нарезанный ломтиками болгарский перец. Лечо варится около получаса. За это время перец станет достаточно мягким, но не разварится. Периодически нужно помешивать массу, чтобы лечо не пригорело.

Банки для укупоривания заготовки следует приготовить заранее. Простерилизуйте их и обсушите, если стерилизация проводилась над паром. Крышки, которыми вы будете закрывать банки, нужно прокипятить в течение 3-5 минут в воде.

Через полчаса варки кипящее лечо разлейте по банкам и сразу же закатайте. Лучше всего закатывать эту закуску в банки небольшого объема – до одного литра. Дайте закуске остыть, после чего можно убрать ее на хранение в любое удобное вам место.

Если вы любите пряные салаты, то в лечо можно добавить любые приправы: кориандр, перец горошком, гвоздику и другие. Эти компоненты следует добавлять вместе с уксусом перед тем как закладывать в соус перец.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru