Лечо «Вкусное» на зиму

Лечо "Вкусное" на зимуЛечо на зиму имеет множество разных рецептов. В обязательном порядке в классической заготовке лечо должны присутствовать сладкий перец, томаты или томатный сок. Однако у каждой хозяйки имеется свой, самый лучший рецепт вкусного лечо на зиму, приготовленного из разнообразных продуктов.

Вкусное лечо со сладким перцем и кабачками

Потребуется взять:

  • 3 литра мякоти томатов;
  • масла рафинированного – стакан;
  • перца сладкого – килограмм;
  • 100 граммов уксуса;
  • чеснок – 1 головка;
  • 1 кг кабачков;
  • стакан или полтора сахара (в зависимости от вкуса);
  • петрушку;
  • соли – 3 ст. л.

Процесс приготовления

Перец и кабачки подготовить и нарезать: перец – дольками, кабачок – кружочками. Опустить их в томатную массу, добавить масло, присоединить сахар, соль и поставить вариться на 20-30 минут.

Чеснок потолочь, петрушку нарезать. Добавить в лечо. В конце влить уксус. Перемешать, прокипятить. Разложить лечо в тару и укупорить.

Лечо вкусное с морковью и луком

Составляющие лечо:

  • по 3 килограмма томатов и перца сладкого;
  • пол-литра масла;
  • по 1 кг лука и морковки;
  • соль – 3 ложки (столовых);
  • 2 стакана соуса томатного (острого);
  • сахар – 1 стакан;
  • перец – по индивидуальному предпочтению.

Рецепт приготовления

Лук, морковь нарезать и обжарить на масле. Из томатов приготовить пюре. Перец нарезать дольками или крупной соломкой.

Соединить все составляющие, посолить, поперчить. Кипятить в течение 2 часов. За четверть часа до готовности добавить в лечо сахар и томатный соус. Расфасовать заготовку в банки и укупорить.

Лечо на зиму с огурцами, вкусное

Этот рецепт лечо отличается от классического варианта тем, что основной компонент – огурец. Перец используется для заливки.

Рекомендуем к прочтению  Компот из кизила на зиму

Ингредиенты:

  • 5 килограммов огурцов;
  • 1 кг перца;
  • 3 большие ложки (с горкой) соли;
  • томатов – 2.5 кг;
  • по стакану сахара, уксуса и масла рафинированного;
  • головка чеснока.

Как приготовить лечо?

Подготовить овощи. Томаты и перец измельчить на мясорубке. Добавить в массу масло, а также соль, сахар, уксус и готовить на малом огне четверть часа.

Тем временем подготовить огурцы нарезать кружочками. Опустить их в кипящую заготовку. Варить 10 минут, после чего добавить толченый чеснок. Перемешать и разложить в банки, закатать.

Вкусное лечо простое

Соединить пол-литра соуса томатного с таким же объемом воды, стаканом масла постного, 200 граммами сахара. Посолить по вкусу и довести массу до кипения.

Перец в количестве 3 килограммов порезать дольками и опустить в заливку, варить минут 25. В самом конце добавить 100 граммов уксуса, размешать, разлить в тару и укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий