Вход   Регистрация

Ленивая ватрушка с творогом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ленивая ватрушка с творогом

Когда хочется приготовить что-то с творогом, хозяйки часто запекают ватрушку. Рецепт приготовления блюда называется «Ленивые ватрушки» и сейчас вы поймете почему! Во-первых, готовится ватрушка быстро, как говорится, на скорую руку и состав ингредиентов радует – прост и недорог!

Начнем приготовление с начинки: растирают в небольшой миске 0,3 кг свежего творога любой жирности и добавляют к нему стакан сахарного песка, вбивают для цепкости 5 куриных яиц и для разнообразия кладут несколько изюминок, общим весом граммов на 50. Яйца удобнее добавлять поочередно. Ставят в холодильник.

Приступают к приготовлению крошки. Состоит она из пачки любого недорогого маргарина, который по консистенции должен быть мягким, но не слишком. Продукт как бы разрезают на пласты, пересыпая те мукой, понадобится где-то граммов 200, параллельно в процессе «рубки» добавляют разрыхлитель не больше чем чайную ложку, иногда его заменяют обычной пищевой содой, тоже получается неплохо. Кладут пару столовых ложек сахара. С крошкой долго возиться нельзя, маргарин очень скоро размякнет при комнатной температуре и все начнет таять. Чтобы получилась именно крошка, то, что получилось при соединении данных ингредиентов, берут в руки небольшими частями и в ладошках растирают, падая, будет образовываться крошка.

На дно емкости, в которой предполагается выпечка ватрушки, кладется 2/3 части от полученной крошки. Крошка распределяется равномерно. Поверх выкладывают творожную начинку, также распределяя тонким слоем на всей поверхности, и поверх опять присыпается крошкой.

Примерно через 45 минут ваша Ленивая ватрушка будет готова, если поставить ее в духовку, нагретую не больше не меньше 200°С. При другой температуре нагрева выпекать блюдо нежелательно, так как может вполне пригореть, или сама начинка останется сырой, то есть блюдо будет бесповоротно испорчено!

Чтобы готовое кулинарное изделие после выпечки не потеряло форму, ему дают время на остывание и лишь потом разрезают на нужные по размеру кусочки и подают на тарелочках к столу.

Чтобы дополнить вкус ленивой ватрушки, вполне можно добавлять что-то ароматное – корицу, ваниль. При подаче блюдо можно разнообразить и дополнить его ложкой меда, домашней сметаной, любимым вареньем и обязательно приготовить к нему любимый горячий напиток! В общем, кушайте ватрушку с чем хотите, в любом случае от блюда у вас останутся только положительные впечатления!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru