Вход   Регистрация

Ленивое лечо с томатным соусом на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ленивое лечо с томатным соусом на зиму

Когда совсем нет времени на приготовление домашних заготовок, а в кратчайшие сроки нужно срочно «убрать» как можно больше овощей, тогда на помощь придет удивительный по своей технологии приготовления рецепт лечо, который имеет оригинальное название – «Ленивое лечо с томатным соусом на зиму»! Считается, что этот рецепт, как все технологии, связанные с приготовлением лечо, пришли к нам из далекой Венгрии и оставили в наших сердцах, вернее, «желудках» неповторимое воспоминание о лете! Итак, начинаем!

Приготовление ленивого лечо с томатным соусом

Сразу оговорим тот момент, что томатный соус можно использовать магазинный, собственного приготовления, а когда нет ни того, ни другого – просто бланшируют томаты и, измельчив, пропускают через соковыжималку. Должно получиться где-то 0,5 литров.

Из овощей берут сладкий перец, желательно различных сортов, а соответственно и оттенков, после удаления семян должно получиться 3 кг. Нарезают перец соломкой. Вываливают резаный перец в большую девятилитровую кастрюлю, доливают к нему 2 стакана холодной воды, вполовину меньше растительного масла. Лечо должно отличаться сладковатым привкусом, поэтому досыпают полстакана сахара и солят. Берут соль на свое усмотрение, но не менее столовой ложки. Доливают томатный сок.

Все ингредиенты на несколько раз перемешивают, а после начинают нагревать на медленном огне, в процессе нагрева также периодически нужно помешивать. Где-то через полчаса после начала кипения перец и остальные ингредиенты дойдут до готовности, теперь нужно будет добавить что-нибудь из любимых специй, и налить полстакана уксуса 9%-ного. Как еще немного покипит, все снять с огня и незамедлительно определить по банкам небольшого объема, понадобится примерно 5 пол-литровых емкостей.

Закатать, а остывать ленивое лечо, приготовленное из сладкого перца и томатного соуса, должно в комнатных условиях в укутанном состоянии, переворачивать ничего не нужно. Хранят как обычную консервацию, в погребах и других подходящих местах.

Учтите, что основное условие качественного и долгого хранения подобных блюд – это обязательная стерилизация банок и крышек, поэтому после промывания тару обязательно помещают в духовку, нагретую до 100°С. Чтобы в процессе переливания блюда не произошло никакого коллапса, банки должны слегка остыть и быть к моменту разлива лечо лишь немного теплыми.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru