Вход   Регистрация

Ленивые беляши на дрожжах 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ленивые беляши на дрожжах

Когда вдруг нежданно нагрянули гости, вас спасут ленивые беляши на дрожжах. Аппетитные, нежные и мягкие, они готовятся просто, легко и главное быстро. Гости, несомненно, будут рады такому угощению и оценят ваши кулинарные старания. Итак, рассмотрим, особенности приготовления ленивых беляшей на дрожжах.

Замешиваем тесто

Для ленивых беляшей сгодится любое тесто, но особенно вкусными, пышными и очень мягкими получаются беляши, приготовленные на дрожжевой основе. Итак, для того чтобы сделать опару, следует соединить 150 мл теплого молока или дистиллированной воды с гранулированными сухими дрожжами (1 ч. л.), мелкой йодированной солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Растворить сыпучие ингредиенты в жидкости и оставить смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.

Спустя указанный промежуток времени, влить в основу еще 200 мл воды или молока и предварительно взбитые сырые яйца (3 шт.). Все хорошенько перемешать и в полученную массу небольшими порциями вводить просеянную пшеничную муку (500 г). В итоге должно получиться однородное вязкое тесто, напоминающее по своему виду то, что готовят для оладушек.

Теперь необходимо дать тесту постоять в теплом месте на протяжении часа. Если на дворе отопительный сезон, то хорошо бы разместить тесто около горячей батареи. Чтобы не терять времени, займемся приготовлением начинки для наших ленивых беляшей.

Мясная начинка

Для приготовления начинки лучше всего использовать нежирную свинину или телятину. Мясо (400 г) следует помыть, освободить от прожилок и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и отправить туда обжариваться измельченное мясо. Сюда же добавить предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Все посолить и поперчить. Тушить мясо до готовности под плотно закрытой крышкой. На это уходит в среднем 20-30 минут.

Готовим беляши

Достаем охлажденное дрожжевое тесто и добавляем к нему поджаренное мясо и лук. Также добавляем сюда мелко рубленую зелень петрушки или укропа (1 пучок) и измельченные зубчики чеснока (5 шт.). Поместить на плиту сотейник, налить в него растительное масло и хорошенько его накалить. Зачерпнуть столовой ложкой небольшое количество теста и отправить его в сковороду. Обжаривать беляши с двух сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru