Беляши знакомы многим. Наверняка каждая хозяйка баловала свою любимую семью вкусными с золотисто-хрустящей корочкой беляшами. Беляши – это блюдо родом из татарской кухни. Они напоминают по форме ватрушку. Их готовят из нежного воздушного теста с мясной сочной начинкой, потом зажаривают в растительном масле до появления золотистой хрустящей корочки.
Рецепт беляшей очень популярен и его знает каждая хозяйка. Практически все рецепты отличаются способом приготовления теста, то есть ингредиентами и составом начинки. Поделимся рецептом приготовления ленивых беляшей на основе молока. Этот рецепт хорошо тем, что беляши после обжарки получаются воздушными и необыкновенно мягкими. Они очень аппетитные, особенно когда только с пылу с жару. Готовятся достаточно быстро. Это ведь немаловажно, особенно когда приходят гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким. Ленивость этого рецепта заключается в том, что беляши не готовятся на обычном, то есть классическом тесте, а на тесте для дрожжевых оладий. Вкус такой же, как и у классических беляшей. Главным плюсом этого рецепта является экономия времени, а вкус ничем не хуже обычных. Рассмотрим рецепт приготовления беляшей на молоке.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- молоко – 250 граммов;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- мука – 250 граммов.
Для начинки понадобятся лук, мясо, подсолнечное масло, специи по вкусу.
Начинаем готовить:
- Смешать такие ингредиенты — муку (лучше просеять), яйца, молоко с содой, соль, сахар и немного подсолнечного масла. Хорошо все ингредиенты смешать, должна получиться однородная консистенция, которая по внешнему виду должна напоминать сметану.
- Готовим начинку. Для этого понадобится фарш, который можно купить или приготовить самому. Добавьте в него мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Начинку в беляши можно использовать сырую или обжаренную.
- Начинаем жарить. Сковороду хорошо разогреть, влить масло, оно должно прогреться. Столовой ложкой выкладывать тесто, десертной ложкой выкладываем начинку, потом на фарш — тесто. Жарить беляши на медленном огне, чтобы мясо смогло прожариться. Сковороду закрыть крышкой. Обжаривать с двух сторон.
- Ленивые беляши на молоке готовы! Приятного аппетита!