Вход   Регистрация

Ленивые фаршированные перцы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ленивые фаршированные перцы

Фаршированные перцы – это блюдо, которое ассоциируется с летом и осенью, когда поспевает тот самый урожай болгарских перцев. Перцы любят практически в каждой семье, но вот для хозяйки их приготовление может стать настоящей проблемой. Готовятся перцы долго и при самом активном участии хозяйки. Нужно подготовить сами овощи, а также фарш, зажарку и заливку. После этого долго тушить их и следить за процессом приготовления.

Ленивые фаршированные перцы – это одно из кулинарных изобретений, которое упрощает жизнь хозяек. По вкусу это блюдо абсолютно идентично перцам, приготовленным по стандартной технологии. А вот сам процесс отнимает гораздо меньше сил и времени. Блюдо готовится подобно тому, как делают ленивые голубцы.

Тушеные ленивые фаршированные перцы

Для приготовления ленивых перцев путем тушения вам потребуется мясной, куриный или фарш индейки в небольшом количестве, побольше длиннозерного риса и растительное масло, из овощей – болгарские перцы, морковь и лук, пропорции произвольные, по вашему вкусу.

Морковь очистите, натрите и положите в горячее масло. Когда она слегка обжарится, добавьте в сковородку фарш. Перемешивайте его, разбивая комочки. Далее положите мелко порезанный лук, добавьте воды и тушите, не закрывая крышкой. Когда вся вода выкипит, налейте еще немного растительного масла и снова обжарьте фарш с овощами. Уберите сковороду с огня.

Рис нужно предварительно отварить. Промойте его и остудите, а затем добавьте в сковородку к фаршу. В последнюю очередь к блюду добавляется болгарский перец, нарезанный небольшими ломтиками. Чтобы избавить его от резкого вкуса и немного размягчить, его нужно на минуту опустить в кипящую воду и резко остудить. Все овощи с фаршем тушите под крышкой в течение получаса.

Ленивые фаршированные перцы в духовке

Состав продуктов для этого рецепта точно такой же, пропорции берите на свое усмотрение, то есть на глаз. Можно еще добавить томатной пасты, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным.

Рис нужно отварить, а овощи – измельчить. Перец нарежьте кубиками, морковку натрите на терку, а лук мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла. В обжаренный лук добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Рис смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

Слоями укладывайте в жаропрочную посуду фарш, морковь с луком и перец, промазывая некоторые слои томатной пастой. Наполовину объема залейте воды и готовьте в духовке при 200°С.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru