Вход   Регистрация

Летняя икра из баклажанов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Летняя икра из баклажанов

Летняя, легкая и ароматная икра из баклажанов – это отличное украшение любого стола. Для ее приготовления вам понадобится пять ингредиентов и немного времени, но конечный результат будет выше всяких похвал. Она отлично подходит к гречневой каше, вермишели, к картофельному пюре. При этом самая вкусная икра получается тогда, когда баклажаны запечены на гриле, а не в духовке. Благодаря такому способу обработки овощ получает легкий аромат дымка. Однако большинство хозяек готовят ее с помощью духовки. Именно на таком рецепте сегодня мы рекомендуем вам остановиться.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – шесть штук;
  • лук – по вкусу;
  • помидоры (спелые) – пять штук;
  • черный перец;
  • соль, масло растительное – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем овощ, после чего запекаем его в духовке. Срок запекания во многом зависит от того, насколько хорошо прогрета духовка. Так, к примеру, если вы помещаете плоды в технику, нагретую до 200°С, то запечь нужно на протяжении двадцати минут. Обратите внимание на то, что синенькие должны приобрести мягкую текстуру и слегка сморщиться. Также важно не забыть перед процедурой проткнуть овощ вилкой или ножиком, иначе в духовке он взорвется.
  2. Очищаем баклажаны от сморщенной из-за высокой температуры кожуры и мелко рубим. Но учтите, выполнять данную процедуру нужно после того как они остынут, в противном случае вы можете обжечься. Помидоры нужно помыть и нарезать мелкими кубиками. Подбирайте лишь те овощи, которые хорошо дозрели. Если вы хотите получить более нежный вкус, из овощей снимите кожичку. Сделать это лучше всего, обдав их кипятком. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его кусочками. Чем мельче вы его измельчите, тем будет лучше.
  3. Вышеуказанные ингредиенты соединяем в одной емкости и, конечно же, перемешиваем. Учитывая свой вкус, добавляем перец и соль. Икру заправляем растительным маслом, после чего помещаем блюдо на несколько часов в холодное место.

Если вы любите более острые блюда, к икре можно добавить несколько зубчиков чеснока. Их можно пропустить через пресс или же порезать пластинками, на ваше усмотрение. Важно учитывать и тот факт, что покупая баклажаны для приготовления икры, плоды можно брать разные, в том числе и слегка увядшие. Это не отобразится на конечном вкусе икры. При этом стоит такой товар на двадцать-тридцать процентов дешевле.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru