Вход   Регистрация

Лимонный мармелад в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лимонный мармелад в домашних условиях

Среди огромного количества сладких яств одним из наиболее полезных и низкокалорийных является мармелад. Примерное количество калорий на 100 граммов продукта составляет 280. Кроме этого натуральный фруктовый мармелад содержит большое количество витаминов и полезных веществ. А используемое для усиления загустения и придания нужной консистенции конечному блюду желирующее вещество (пектин, желатин или агар-агар) оказывает полезное действие на суставы, делая их более гибкими и подвижными.

Данное лакомство пришло в Европейские страны и в Россию из Востока, где для увеличения срока хранения фруктов их уваривали до густого желеобразного состояния. Однако само название имеет испанское или португальское происхождение. В данной публикации будет представлен рецепт приготовления мармелада из лимона – чуть кисловатого и освежающего.

Ингредиенты для приготовления лимонного мармелада:

  • лимоны – 700 граммов (нужно выбирать зрелые и сочные плоды);
  • вода – 400 мл;
  • желатин – три стандартные пачки из магазина;
  • сахарный песок – 500 граммов (можно и больше – в зависимости от пожеланий и вкусов повара).

Способ приготовления лимонного мармелада:

  1. Лимоны необходимо разрезать пополам и выдавить из них максимально возможное количество сока с использованием специальной соковыжималки для цитрусовых или ручным методом. Чтобы получить больше сока с приложением минимума усилий, можно предварительно лимон на тридцать секунд опустить в кипяток.
  2. Желатин заливают 150 мл воды, чтобы он немного разбух. На его размокание требуется примерно десять минут.
  3. Пока желатин размокает, оставшуюся воду (250 мл) ставят на плиту и доводят до кипения.
  4. Засыпают в нее сахарный песок и варят на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варят на среднем огне еще в течение 15 минут.
  5. Сахарный сироп снимают с плиты, остужают до 70°С и вливают в него размокший желатин. Тщательно перемешивают.
  6. Через двойной слой марли вливают лимонный сок. Снова тщательно все перемешивают. Разливают по формам и убирают в прохладное место (лучше всего в холодильник) на три часа.

Теперь можно разрезать на кубики и подавать к столу или использовать в качестве украшения к иным кондитерским изделиям – тортам, пирогам и так далее. Иногда готовые мармеладные кубики посыпают сахаром.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru