Вход   Регистрация

Лимонный творожник 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лимонный творожник

Зная, насколько важен и как полезен творог, многие мамы пытаются тщетно включить этот продукт в рацион своего капризного малыша. Существует прекрасный способ «подачи» творога к столу – приготовить «Лимонный творожник», и можете быть уверенными, что ваш ребенок попросит еще немножко! В случае с творожником лимонным трудно понять, что это легкое и такое воздушное нежное суфле содержит творог!

Чтобы вам с первого раза удалось приготовить лимонный творожник как положено и все остались довольны, учтите одну хитрость – все продукты нужно заранее достать из холодильника и позволить им принять комнатную температуру. К тому же каждую порцию ингредиентов нужно тщательно взбивать, и как можно лучше. При этом процедуру взбивания нельзя прекращать, а значит, все ингредиенты вы должны заранее как нужно приготовить. Учитывая эти тонкости, вам непременно удастся приготовить замечательное лакомство и наконец-то куда-то деть творог!

Сразу начиная процесс приготовления, включаем духовку, и пусть она постепенно нагревается до температуры, равной 180°С. За это время мы вполне успеем подготовить блюдо к запеканию.

В контейнер из-под миксера кладем сливочное масло – 80 г, добавляем к нему щепотку ванилина, размешанную с 70 г сахара, взбиваем. Постепенно вводим в эту смесь три куриных яйца. Когда масса станет пышной и ее воздушность вам покажется какой нужно, добавляйте сок, отделенный от половины лимона и сразу же после нескольких секунд взбивания покрошите в масляную массу тертую цедру от этого же лимона.

В последнюю очередь в масляно-яичную смесь выкладывают, не отключая миксер, 400 г творога любой жирности, уже смешанного с 40 г манной крупы. Творожную массу опускают в пышную смесь небольшими порциями, чтобы ее не осадить на дно емкости, тогда все усилия пропадут зря!

Лист или форму, в которой вы будете выпекать творожник, быстро смазываем растительным маслом и, чтобы лимонный творожник не пригорел, присыпаем его поверхность тертой крошкой сухарей. Сразу же незамедлительно вываливаем творожную массу в форму и поверхность слегка разглаживаем.

После того как ваш творожник простоит в нагретой духовке некоторое время, у всех оно будет свое, его поверхность станет покрываться «золотистым загаром». Это говорит о том, что нагрев нужно уменьшить до 160°С, а выпечку продлить еще на 15 минут. Украшать такой творожник можно как обычный торт, то есть, как вы любите!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru