Вход   Регистрация

Лобио по-мегрельски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лобио по-мегрельски

Если у вас появилось совсем немного свободного времени, то можете побаловать своих родных за обедом или может быть ужином необычным блюдом «Лобио по-мегрельски»! Само название и уж, конечно, внешний вид блюда приведет в восторг всех и непременно вызовет аппетит, это уже не говоря о том, что понравится оно абсолютно всем и дети не станут исключением.

Лобио относится к блюдам грузинской кухни и готовится из фасоли, грецких орехов и небольшого количества чеснока. Вот такая удивительная композиция! Подается же лобио к овощам, мясу, дополняя его своим волшебным экзотическим вкусом и ароматом!

Стакан красной фасоли промывают на несколько раз и оставляют разбухнуть в холодной воде в течение трех часов. После вымачивания фасоли следует ее варка, однако она отличается от обычной варки. Дело в том, что для лобио, приготовленного по-мегрельски, красная фасоль используется в слегка недоваренном виде. Неразваренная фасоль придает совершенно иной вкус блюду. Солить красную фасоль желательно за несколько минут до окончания варки, так сами бобовые быстрее сварятся и станут мягче.

После варки, пока еще фасоль горячая, ее слегка разминают толкушкой, однако при этом стараются размять лишь часть блюда, оставив большую часть в целом виде, получится некое «пюре» с встречающейся там фасолью. Подготовленную фасоль отодвигают в сторонку и занимаются обжаркой лука.

Для этого измельчают две крупные головки репчатого лука (белого) и сразу вываливают его в 50 мл раскаленного масла для обжарки. Немного не дожарив лук, к нему добавляют давленый чеснок – 6 зубчиков и сто граммов заранее промытых и растолченных грецких орехов. Сильно обжаривать блюдо не нужно, достаточно обработать его при постоянном помешивании несколько минут и отодвинуть с огня.

Подготовленную красную фасоль смешать с данной пассеровкой и добавить мелко измельченную зелень петрушки и кинзы. Достаточно взять по одному небольшому пучку. Сразу блюдо «Лобио по-мегрельски» нужно будет попробовать на вкус, добавить дополнительно немного соли, посыпать специи, возможно, добавить черный молотый перец. Если вы любите острые блюда, можно положить немного красного перца.

Подавать лобио по-мегрельски можно как в теплом, так и холодном виде, такое дополнение ни в коем случае не ухудшит вкус мяса даже на следующий день после недлительного хранения в холодильнике! Поэтому лобио можно приготовить незадолго до приготовления основного блюда и подать когда нужно.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru