Вход   Регистрация

Лодочки из кабачков с овощами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лодочки из кабачков с овощами

Вам удалось вырастить большой урожай кабачков? Вы не знаете, куда его деть? Приготовьте из них невероятно вкусное блюдо - «Лодочки из кабачков с овощами»! Уверяем вас, такое блюдо понравится всем, и уже завтра вы найдете, куда определить новую порцию кабачков!

Для приготовления «лодочек» отбирают кабачки (3-4 шт.), размер которых еще не превысил 25 см, можно, конечно, и больше, но чем меньше сами овощи, тем изделия смотрятся оригинальнее и красивее, однако слишком тонкие кабачки брать не нужно. Помыв кабачки, у них срезают оба конца и тонким слоем кожицу. Так как наши кабачки будут сравнительно «молодыми», кожицу можно оставить.

Внутреннюю мякоть кабачков после их разрезания вдоль на две половинки вычищают, придавая оставшейся части форму лодки. Для начинки, а «лодочки» перед запеканием начиняют, можно использовать все, что вы найдете в холодильнике. Это может быть мясной фарш, сосиски, зелень, другие овощи – такие, как морковь, томаты, репчатый лук, перцы болгарские, оставшаяся мякоть от самих кабачков или, например отваренные яйца, имбирь.

В общем, берите что хотите, главное ингредиенты для начинки измельчить ножом, обжарить в растительном масле для полной готовности (вареные яйца не жарят). Добавить в начинку рубленую зелень, посолить, поперчить, положить специи и хорошо размешать. Любители чесночка и чего-нибудь острого могут добавить несколько измельченных долек чеснока уже после обжаривания смеси и положить красного молотого перца.

Отдельно натирают на мелкой стороне терки около ста граммов любого твердого сыра (не плавленого), растирают его с майонезом (100 мл), добавляют немного чеснока и зелень. Начинку выкладывают в «лодочки» небольшими порциями, осторожно приминая по всей области изделия, а поверх начинки наносят сырно-майонезный слой. Не забудьте перед наполнением лодочки из кабачков слегка посолить.

Смазав противень, его заполняют нафаршированными к этому времени кабачками. Плотно укладывая «лодочки» друг возле друга, отправляют их в «плавание» - в духовку на запекание при температуре, не превышающей 180°С. Времени для запекания таких кабачковых лодочек понадобится совсем немного, однако так как сам кабачок используется в сыром виде, придется немного запастись терпением. О готовности блюда вам подскажет его вид и безумно соблазнительный аромат! За время запекания нужно несколько раз блюдо просмотреть, чтобы нижняя часть лодочек не пригорела.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru