Вход   Регистрация

Лучшие десерты на Новый год 2018 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лучшие десерты на Новый год 2018

Составление новогоднего меню – хлопотное дело. Нужно продумать салаты и закуски, определиться с горячим и, конечно же, приготовить вкусные сладкие десерты. Их любят не только дети, но и взрослые сладкоежки. Новогодний десерт должен быть настоящим шедевром, особенно, если вы и в будни радуете своих близких домашней выпечкой и сладостями. А еще актуально будет тематическое оформление блюд.

«Хлопушка»

Это блюдо по внешнему виду вполне соответствует своему названию. Готовится оно в течение часа. На самом деле «хлопушки» - это нежные тонкие блинчики, в которые завернута вкусная начинка. Итак, для приготовления блинов потребуются стакан кефира, яйцо, столовая ложка сахара, полстакана муки, щепотка соли. Нужно замесить блинное тесто, добавить в него две ложки растительного масла без запаха и испечь блинчики.

Для начинки требуется 0,5 кг творога, два крупных апельсина, полстакана жирной сметаны, два киви, горсть свежей клубники (около 200 г), сахар по вкусу. Перемешайте творог со сметаной и сахаром, чтобы получилась однородная масса. Приготовьте фрукты: апельсины очистите, и нарежьте дольками, киви очистите и нарежьте кубиками, клубнику вымойте и нарежьте ломтиками.

На край остывшего блинчика выложите немного творога, сверху поместите кусочки фруктов и сверните в рулетики. Перед подачей десерт нужно убрать в холодильник на полчаса. При желании каждый рулетик можно порезать на небольшие кусочки.

Имбирное печенье

Наверное, это самая традиционная новогодняя сладость. Имбирное печенье хорошо тем, что долго хранится, его можно повесить на елку или использовать в качестве украшения интерьера. И, конечно же, оно очень вкусное. Хранить такое печенье можно до трех недель. Для того чтобы придать ему определенный внешний вид, можно использовать формочки или же просто нарезать пласт теста ножом.

Как приготовить тесто? Из продуктов требуются 350 г муки, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, по 2 ч. л. корицы и имбиря, замороженное сливочное масло в количестве 350 г, 300 г сахарной пудры, 4 ст. л. меда, два желтка.

Из данных компонентов нужно приготовить тесто. Муку хорошенько просейте, чтобы насытить ее воздухом. Сливочное масло прямо из морозилки натрите на крупной терке или же мелко-мелко порубите. В миску сложите муку, масло, имбирь и корицу и руками перетирайте массу до получения мелкой крошки. После этого можно добавить все остальные ингредиенты.

Руками вымешивайте тесто до тех пор, пока не получится большой гладкий шар. Его нужно убрать в холодильник минимум на полчаса, закрыв предварительно пищевой пленкой. Если вы хотите получить печенье, то раскатайте тесто в пласт толщиной не более 4 мм. Для пряников, которые будут более мягкими, толщина теста – около 7 мм. Формочкой вырежьте печенье и поставьте в духовку 170°С максимум на 10 минут.

Как украсить готовое печенье - зависит только от вашей фантазии. Этот процесс особенно нравится детям. Приготовьте для них разноцветную глазурь, а также цветную посыпку, чтобы печенье получилось не только вкусным, но и красивым.

Шоколадная меренга

Меренга очень похожа на безе, а шоколадная меренга – идеальное угощение к новогоднему столу. Готовится оно примерно час, а пирожных получается достаточно много. Для меренги вам потребуется две ложки кукурузного крахмала, шесть яиц (из них нам понадобятся только белки, так что заранее подумайте, что сделать с желтками), полтора стакана сахара. Для придания меренге шоколадного вкуса приготовьте 250 г горького шоколада и шесть ложек порошка какао.

Смешайте сахарный песок и крахмал. Затем займитесь яйцами: белки надо отделить от желтков. Белки взбивайте миксером в течение длительного времени, они должны превратиться в крепкую белую пену. Постепенно, не выключая миксер, всыпьте в эту массу сухую смесь, приготовленную ранее. Шоколад нужно превратить в стружку при помощи терки и добавить его к белкам, смешанным с сахаром. Туда же всыпьте какао.

Духовку разогрейте до 150°С. На противень постелите бумагу для запекания и аккуратно выложите меренгу, используя для этого столовую ложку или кондитерский шприц. Запекаются пирожные около получаса. На стол их подают в остывшем виде.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.10.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru