Вход   Регистрация

Лучшие новогодние напитки 2017 года 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лучшие новогодние напитки 2017 года

Почему-то, когда речь заходит о новогодних напитках 2017 года, в голове сразу мелькает мысль о спиртных напитках, хотя найдется масса различных примеров того, что стоит приготовить в этом году и не сторонникам алкоголя! Сервировке стола в Новом 2017 году уделяем особое внимание, поэтому и с выбором напитков будем предусмотрительны!

Новогодние напитки для детей

Детям можно приготовить самостоятельно что-то натуральное. Предпочтение отдаем апельсиновому соку, персиковому компоту, и даже киселю из домашнего варенья или замороженных ягод. Также готовят обычный морс, разводя варенье с водой.

В магазине по этому поводу можно купить гранатовый сок и обязательно «Детское Шампанское» – Новый год все-таки! Не нужно забывать о том, что возможно кто-то захочет обычный чай, поэтому запасемся и им.

Медовый коктейль, безалкогольный

При желании детям можно приготовить настоящий коктейль, только безалкогольный! Соединяют по 150 граммов сахарного песка и свежего, жидкого меда. Опускают полученную смесь в литр кипящей воды и дополняют для аромата щепоткой мускатного ореха, кардамоном или имбирем. Когда покипит 10 минут, остужают.

При подаче разводят с апельсиновым соком, добавляя его на каждый бокал примерно на четверть. Напиток подается охлажденным. Сок добавляют в медовую композицию непосредственно перед подачей.

Новогодние напитки для мужчин

Именно мужчины будут менее привередливы к напиткам, украшающим новогодний стол и непременно захотят выпить «русской» водки. Не откажутся они от хорошего коньяка или рома. Кто-то даже заготовит по случаю самогонку и также останется доволен!

Новогодние напитки для дам

С женщинами дела обстоят куда сложнее. Как правило, они мало пьют и всегда хотят попробовать чего необычного и определенно очень вкусного! Главным украшением стола в этом плане станут шампанское и какое-нибудь игристое вино. Дальше уже по предпочтениям. Можно приготовить следующее:

  1. Кофейный ликер. В литровую банку выливают пол-литровую бутылку водки и добавляют к ней 200 мл кипяченой воды, в которую при кипении досыпают две чайных ложки хорошего кофе и 200 граммов сахарного песка. Для аромата кладут щепотку ванилина. Смешивают жидкости пока еще сироп горячий, переливают по красивым бутылкам.
  2. Коктейль Мимоза. Любители игристого вина и шампанского могут вполне приготовить для себя легкий коктейль. Состоит он из апельсинового сока, который наливают на дно высокого фужера примерно на четверть, а остальное место наполняют шампанским или каким игристым вином. Перемешивать не надо.
  3. Персиковый коктейль. С таким же успехом готовится и персиковый коктейль, только в этом случае соблюдаются пропорции 1:1. Персиковый сок можно использовать покупной, а можно приготовить домашний.
  4. Лимонный коктейль. Однотипно готовится и лимонный коктейль. В бокале соединяются 2 части лимонного сока и 8 частей шампанского. Только в случае с лимоном дольки всегда можно использовать для украшения напитка и размещать их, надрезая на краю бокала.
  5. Апельсиновый ликер. Отжимают сок одного апельсина, смешивая его с чайной ложкой сахара. Доливают к нему столовую ложку водки и доливают бокал с напитком до краев игристым вином. Ликер, конечно, получится крепким!
  6. Домашний коньяк. Конечно, домашний коньяк, скорее всего, подойдет для мужчин, но будьте уверены в середине торжества и большинство женщин не откажутся его отведать! Поэтому заготовьте сразу побольше! Так, на 3 бутылки водки берем 45 граммов сушеных плодов шиповника. Хорошо бы шиповник брать свежим, но тогда о Новом годе 2017 придется подумать заранее и уже с осени приготовить и оставить настаиваться напиток в погребе или холодильнике. Также берем 10 горошин черного перца и 5 столовых ложек сахара. Для придания темного коньячного оттенка используем 3 столовых ложки сухой коры дуба и столько же ложек обычной сухой заварки, для приготовления чая, не в пакетиках. Приготовление слишком просто, чтобы такой напиток остался в этом году в стороне! Достаточно все соединить, взболтать и оставить на полтора месяца в прохладном месте. Когда время настаивания истечет, процедить и подавать к столу!

Как видите, самостоятельно можно приготовить много домашних напитков, подходящих для новогоднего стола 2017 года! Кроме того, заранее можно приготовить домашнее вино и оставить его в погребе до предстоящего торжества!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru