Вход   Регистрация

Лук в уксусе по-болгарски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лук в уксусе по-болгарски

Когда на пороге гости, и хозяйка в смятении не знает, что им предложить, на помощь приходят блюда быстрого приготовления, которые всегда можно успеть приготовить, так как с ними нет никаких заморочек. Одной из таких универсальных закусок стал маринованный в уксусе лук по-болгарски!

Взять три крупных головки лука (подойдет как белый репчатый, так и красный), нашинковать длинной соломкой и сложить на момент приготовления в глубокий контейнер. К луковой массе положить несколько горошков черного душистого перца (на свое усмотрение), стручок горького перца (можно вообще его не класть), два листа лаврового и посолить по своему вкусу.

Теперь будущее блюдо нужно мариновать. Приготовить маринад совсем несложно – соединяют около 50 мл воды, холодной, но ранее доведенной до кипения и такое же количество уксусной кислоты. Чтобы лук был в меру промаринованный и не источал неприятный запах уксуса, консистенцию берут 9%-ную. Сразу после соединения маринадом заливают лук. Нагревать маринад нет смысла, ведь блюдо готовится не впрок, а для быстрого употребления.

Прикрыв контейнер со всеми ингредиентами, его хорошо встряхивают и оставляют прямо на столе на пару минут. Затем еще несколько раз встряхивают и уже ставят на нижнюю полку холодильника – ожидать гостей, примерно за пятнадцать минут вы сумеете приготовить такую необычную, но, поверьте, роскошную закуску!

Подавать лук в уксусе, маринованный по-болгарски, можно к макаронным блюдам. Особое сочетание такая закуска найдет с шашлыком и обжаренными на костре сосисками, хотя, если вы подадите их к водочке, так сказать, по-русски, с огурцами и картошечкой, то, поверьте, ваши гости будут слегка удивлены простоте закуски и изяществу вашего ума!

Ну, и главное, пожалуй, то, что остатки можно легко спрятать в холодильник на пару дней, прикрыв все в том же контейнере, а когда появится повод – просто подать к столу! Получается, что лук мариновать таким способом можно и заранее, храня его в холодильнике практически неделю!

Как вы уже, наверное, догадались, если такой лучок постоит под уксусом хотя бы пару часов, то луковая мякоть станет нежной, прозрачной, мягкой и легкий аромат уксуса будет только пробуждать аппетит. В небольших порциях закуску дают детям, мужчины и вовсе ее обожают, а вот люди, у которых есть какие-то хронические заболевания пищеварительной системы, конечно, должны от подобного лакомства отказаться!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru