Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляреСегодня стало модным приготовление различных блюд «в кляре». Очень вкусными и необычными получаются луковые кольца, приготовленные в кляре. Блюдо имеет нежный хрустящий вкус и прекрасный аромат. Многим нравятся луковые кольца с пивом, а маленькие дети от этого блюда совсем «без ума».

Кляр для луковых колец подходит любой, например, это может быть смесь, замешанная на воде или майонезе, но наиболее вкусным и воздушным получается кляр, приготовленный на основе кислого или свежего молока.

Как приготовить тесто?

В небольшую емкость наливают полстакана кисломолочного продукта и добавляют к нему одно яйцо. Солят и перчат по вкусу. Если блюдо готовится для взрослых, то соли и красного перца можно положить значительно больше, чем в блюдо, которое готовят для детей. Можно добавить любимые специи, зелень и ароматные приправы. Муку добавляют постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.

Лук выбирают среднего размера, достаточно взять три–четыре головки. Лук разрезают на кольца толщиной около двух–трех миллиметров. Кольца перед приготовлением перебирают и отделяют друг от друга, чтобы было удобно брать для обжаривания. Жарить можно любым способом. Для этого используют духовку, сковороду или электропечь «Чудо».

Луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде

В сковороду наливают масло и доводят до кипения. Масло должно полностью скрывать изделия. Каждое луковое колечко надевают на вилку и полностью обмакивают в тесте. Делать это нужно быстро, так как тесто начнет стекать. Кольца, обработанные кляром, помещают в сковороду для жарки.

Обжаривая с каждой стороны около минуты, изделие доводят до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывают на тарелку, излишки жира при жарке обычно не образуются. Если кольца получились жирными, то их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.

Рекомендуем к прочтению  Домашнее вино из хурмы

Луковые кольца в кляре, приготовленные в духовке

Чтобы приготовить луковые кольца в кляре в духовке, тесто нужно заводить немного гуще, то есть так, чтобы оно не стекало с лука. На противень кладут пергаментную бумагу и выкладывают луковые кольца. Плотно изделия класть не стоит, так как в процессе жарки тесто слегка разбухнет. Кольца обжаривают в духовке около двух–трех минут. При сильно разогретой духовке кольца могут сразу пригореть, поэтому процесс приготовления нужно постоянно контролировать.

Оцените статью
Добавить комментарий