Меню сайта

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Луковые котлеты с манкой

Все любят мясные или рыбные котлетки. Наверняка ели котлетки из капусты, морковки, свеклы. А пробовали ли вы луковые котлеты? Если вы еще не пробовали, то обязательно нужно попробовать!

Рецепт этого блюда нереально прост и под силу даже начинающей хозяйке. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление и отличный результат. Продукты для котлеток можно найти в любом холодильнике. При всей простоте рецепта у блюда отличный вкус. При термической обработке, лук теряет всю свою горечь и приобретает очень нежный и приятный вкус. Некоторые сравнивают его со вкусом курицы или рыбы. Впервые попробовав это угощение, даже и не скажешь, из чего они приготовлены. В нашей семье, никто не смог определить, какие ингредиенты входят в состав, даже младший сын, который терпеть не может лук.

Луковые котлеты разнообразят меню во время поста. Их можно смело назвать диетическим, полезным и малокалорийным блюдом. Они будут отличным вариантом для людей, которые следят за здоровьем или по каким-либо причинам не могут есть жирную, тяжелую пищу. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. средних луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. ложка растительного или оливкового масла;
  • 1/2 стакана манной крупы.

Из данного количества ингредиентов получается 12 средних котлеток.

Приготовление:

Лук мелко порезать. Не перекрутить в мясорубке, не измельчить блендером, а именно порезать ножом.

Чтобы облегчить жжение в глазах из-за запаха лука, поставьте рядом с собой стакан холодной воды и время от времени опускайте нож в воду. В нашинкованный лук добавьте манную крупу.

Тщательно перемешайте. Разбейте в смесь яйца, сахар, черный перец, томатную пасту и еще раз хорошенько перемешайте.

Полученный фарш оставьте на 10-15 минут. За это время манка пропитается соком лука и набухнет.

Приготовьте небольшую мисочку с водой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде и влажными руками формируйте плотные котлетки. Не делайте котлеты слишком большими, чтобы во время жарки они успел полностью пропечься.

Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до необходимой температуры. Выложите котлетки на сковороду.

Обжарьте с каждой стороны по пять минут, до образования золотистой корочки.

Добавьте в сковороду немного кипяченой воды и еще 10—15 минут тушите их на среднем огне до готовности. Если вы добавить 1 стакан томатного сока, то получите котлеты с подливкой.

Луковые котлетки с манкой вкусно кушать горячими и холодными.

Подавайте их в качестве гарнира или основного блюда. Дополните овощной нарезкой, сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Дата: 23.04.2019

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2019 ladym.ru