Маффины на кефире

Маффины на кефиреМаффины стали «модными» практически совсем недавно, сегодня же их стараются готовить все, кто занимается приготовлением блюд в принципе! Это неудивительно! Маффины настолько просты в своем приготовлении, что, следуя несложной технологии их приготовления, маффины испечет даже ленивый школьник!

Что такое маффины?

Это своего рода кексы, только размеры у изделий в несколько раз меньше тех кексов, которые мы привыкли печь. Для выпекания маффинов продается большое количество формочек, причем изготовленных абсолютно из различного материала. Это может быть металл, силикон и даже пластмасс. Чаще всего такие формы различны, поэтому если приобрести несколько вариантов, то вид блюда можно значительно разнообразить, добившись таким образом его оригинальности и неповторимости!

Особенности приготовления маффинов

В принципе, рецепт любых маффинов мало чем отличается, однако чаще всего для маффинов используют тесто, замешанное именно на кефире. Для украшения изделий используют различную глазурь – на что только хватит фантазии. А для разнообразия вкуса используют различную начинку, которая может быть ягодной, фруктовой или может быть из вареной сгущенки или шоколада.

Какую бы начинку вы не предпочли и как бы ни украсили изделия сверху, маффины в любом случае поразят вас своей легкостью, пышностью, безупречно-соблазнительным ароматом, ну и, конечно же, удивительным вкусом!

Как готовят маффины на кефире?

Два стакана кефира любой жирности соединяют с двумя куриными яйцами и слегка взбивают ложкой. Добавляют в кефирную массу сто граммов подсолнечного масла (любого растительного) и продолжают взбивать. Когда все ингредиенты сольются в одну целую массу, их отодвигают в сторонку и занимаются соединением сухих продуктов.

Двести граммов сахара соединяют с трехсот граммами муки. Лучше для выпечки маффинов использовать муку высшего сорта, ну или первого, просеянную. Муку и сахар соединяют с разрыхлителем теста и ванилином. Разрыхлителя берут 2 ч. л., а ванилин насыпают «на глаз». В кефирную массу постепенно всыпают получившуюся мучную смесь и размешивают до тех пор, пока масса не станет однородной, никаких комочков быть не должно.

Рекомендуем к прочтению  Яблоки в кляре

Тестом сразу после замешивания можно наполнять подготовленные формочки. Если формочки уже старые, их нужно обязательно промазать внутри растительным маслом. Наполняя формочки для маффинов, не забудьте о том, что изделия в процессе выпечки станут больше примерно в два раза, поэтому часть формочки должна остаться пустой.

Изделия сами по себе имеют маленький размер, однако тесто должно хорошо пропечься. Поэтому сильно нагревать духовку не надо, достаточно 180°С. Уже через полчаса, а в зависимости от вида духовки и немного раньше маффины достают для остывания, после подают к столу.

Если вы используете какую-нибудь начинку, то ее добавляют непосредственно при замесе теста перед тем, как добавить мучную смесь. Украшают поверхность маффинов исключительно в холодном состоянии, чтобы ничего не потекло.

Оцените статью
Добавить комментарий