Вход   Регистрация

Малина в соке красной смородины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малина в соке красной смородины

Малина в зимний период является незаменимым продуктом у каждой хозяйки. Она незаменима при простудных заболеваниях, является отличным жаропонижающим средством, еще ее можно использовать в качестве ароматной добавке к чаю. Также ягоды малины прекрасно сочетаются с другими фруктами в консервированном виде, например, малина в смородиновом соке прекрасно сохраняется и очень легко готовится.

Простой способ приготовления малины в соке красной смородины

Самый простой способ заготовок из малины можно считать ее хранение в соку красной смородины. Малину промыть и уложить в кастрюлю, ягоды заливаем смородиновым соком с расчетом 3 к 1. На 2 кг малины понадобится 600-700 г сока, который можно получить обычным способом, бланширую красную смородину. Ягоды в соку доводим до кипения и провариваем 5-10 минут, не более, после чего разливаем по чистым стерилизованным банкам и закатываем. Хранить малину надо в холодном погребном помещении.

Точно также можно приготовить малину другим способом, но перед варкой оставить ягоды в соке часика на два. Тогда не надо все кипятить 10 минут, а стоит только довести содержимое кастрюли до кипения и сразу закатывать. Такой способ приготовления помогает сохранить наиболее полезные существа для организма человека, служит не только в качестве лекарства, но и повышает иммунитет.

Малина в соке красной смородины с сахаром

Промойте малину и уложите в емкость для приготовления закаток. Туда же отправьте сок красной смородины, его надо взять вдвое меньше ягод малины. Все содержимое кастрюли доведите до кипения и начинайте добавлять сахарный песок, желательно небольшими порциями, например на кило ягод малины понадобится пол литра сока красной смородины и 1 кг сахара. Сразу после закипания всыпьте стакан сахара, через 5 минут еще стакан и так до конца варки, после чего проварите все вместе еще минут пять, постоянно помешивая, разливайте в банки горячим и сразу же закатывайте.

Такой рецепт приготовления малины больше похож на варенье, но ее можно положить в чай в качестве ароматической добавки или использовать как лекарство от простуды. Хорошее сочетание малины и красной смородины используют для приготовления сока из этих ягод. В равных пропорциях смешиваем сок малины и красной смородины, отправляем эти ингредиенты в емкость для кипячения и провариваем минут пять, после чего разливаем в сухие банки и закатываем. Рекомендуется укутать банки пледом или одеялом до полного остывания, только тогда отправлять в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru