Вход   Регистрация

Малиновое варенье с коньяком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малиновое варенье с коньяком

Малиновое варенье с тонким привкусом и ароматом коньяка обязательно привлечет внимание настоящих гурманов. Оно не только станет подходящим дополнение к утреннему чаю, но одним из надежных средств от простуды. Если вы всегда готовили только традиционное варенье из малины, то сегодня мы предлагаем вам пополнить список своих лучших кулинарных изысков этим несложным, но в то же время неординарным блюдом.

Для его приготовления следует подготовить:

  • пару килограммов свежей малины;
  • 700-800 г сахара;
  • 4 столовые ложки коньяка;
  • 15 г желатина.

Для этого рецепта желательно брать настоящий коньяк с интенсивным ароматом. Желатин можно использовать как гранулированный, так и порошковый. Малина должна быть спелой, сочной, перерабатывать можно как кислые, так и сладкие сорта. При этом количество сахара необходимо варьировать, отталкиваясь от степени сладости ягод.

Приготовление:

Перебираем малину, отбрасываем порченную, при необходимости промываем под проточной водой. Если в ягодах очень много жучков, то избавиться от них можно, воспользовавшись следующим приемом – приготовить соляной раствор из чайной ложки соли и 200 мл воды, опустить в него малину и оставить на 10 минут. После ягоду промываем и оставляем в дуршлаге над раковиной на четверть часа, чтобы стекла лишняя жидкость. После перекладываем ее в глубокую миску и добавляем сахар. Перебиваем все в пюре при помощи миксера. Если есть кухонный комбайн, то он позволит сделать массу максимально однородной. Добавляем к малине коньяк и еще раз все тщательно взбиваем.

В небольшой емкости замачиваем желатин и оставляем его на 20 минут. После распускаем на водяной бане. Малину перекладываем в кастрюлю и ставим на водяную баню, можно также воспользоваться рассекателем, но в этом случае ягоды необходимо готовить в емкости с толстым дном. Пюре должно закипеть. Варим его на протяжении 5 минут, постоянно снимая пену, после чего небольшими порциями вводим распустившийся желатин и перемешиваем все при помощи венчика. Через 2 минуты горячее варенье можно разливать по емкостям.

Банки предварительно стерилизуем и вытираем насухо. Раскладываем в них варенье, закатываем крышками и, перевернув горлышками вниз, оставляем на сутки в квартире. Когда десерт полностью остынет, переносим его на хранение в погреб. Если вы делаете такое варенье без закатки, то готовый продукт можно хранить исключительно в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru