Вход   Регистрация

Малиновое варенье с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малиновое варенье с корицей

Малина – самая полезная ягода, которая обладает целым рядом преимуществ. На сегодняшний день ее широко применяют не только в народной медицине, но и в кулинарии. Из данных даров природы можно приготовить разнообразные и полезные заготовки: компоты, варенье, джемы, повидло. При этом сделать это очень легко. Все, что от вас будет требоваться, так это просто соблюдать инструкцию.

Рецепт варенья малинового с корицей

Ингредиенты:

  • желфикс (понадобится один пакетик) – 2:1;
  • малина – один килограмм;
  • имбирь – одна ложка тертого плода;
  • сахар – триста граммов;
  • корица – две пачки.

Пошаговая инструкция:

  1. Моем малину, после чего пропускаем ее через сито. Имбирь избавляем от кожи, трем на терке с мелкими отверстиями.
  2. Далее берем отдельную чистую миску и смешиваем в ней пакетик желфикса и сахар (две ст. л.). Смесь перекладываем к малине, помещаем туда и палочки корицы.
  3. После этого кастрюльку, в которой содержится малиновый сок необходимо поместить на огонь и оставить на небольшой промежуток времени, чтобы жидкость закипела. После закипания она варится еще три минут. Когда процесс варки окончен, достаньте из емкости палочки корицы. Для хранения подходит стерилизованная емкость. Поэтому не ленитесь проделывать данную процедуру. Разливается горячим. Не дайте заготовке остыть в кастрюльке.

Готовим в микроволновке

Ингредиенты:

  • малина – полтора килограмма;
  • корица – одна чайная ложка;
  • сахар – от пятисот граммов до одного килограмма.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно тщательно перебрать малину, удалив из ягод все несъедобное, например, веточки, хвостик и порченые ягоды. Перекладываем все в чашу мультиварки. Засыпаем ингредиенты сахаром. Если вы хотите получить сладкую заготовку, используйте один килограмм сахарного песка, тем, кто следит за фигурой, рекомендуем брать данного ингредиента в два раза меньше.
  2. После этого добавляем немного корицы, которая в дальнейшем придаст заготовке необычный и сильный аромат, что, несомненно, вызовет аппетит. Смесь перемешиваем и только после этого переходим к настраиванию мультиварки. Выбираем тушение и выставляем на таймере один час. Но учтите, изначально варенье варится пятнадцать минут с открытой крышкой. Данное правило нарушать не стоит, так как изначально кашица может пениться и выкипать из емкости.
  3. Через пятнадцать минут крышка закрывается. Стерилизовать банки можно, поставив их в перевернутом положении на крышку клапана, из которого выходит пар. Что же касается крышки для емкости, ее можно просто обдать кипятком.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru