Вход   Регистрация

Малиновое варенье с соком смородины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малиновое варенье с соком смородины

В очередной раз занявшись приготовлением малинового варенья, попробуйте внести какое-нибудь новшество и получить что-то новое, не менее вкусное и полезное! Необычные блюда всегда привлекают внимание, восторг и респект хозяйке, желание их отведать!

Малина, хотя, в общем-то, это и не странно, ведь ягода так нежная и сладкая, нашла удивительное сочетание со многими ягодами и даже фруктами, поэтому, готовя в этом году из нее варенье, попробуйте дополнить блюдо, например, смородиновым соком. Сочетание, конечно, настораживает, ведь сок смородины черной отличается природной кислинкой, имеет высокую концентрацию, но все-таки этот полезный нектар удивительно сочетается с малиновым привкусом, выполняя роль консерванта! Как консервант, кстати сказать, используют сок не только черной смородины, но и красной и белой (кислицы).

Приготовление малинового варенья с соком черной смородины

Набрав и промыв килограмм малины, спелой и качественной, ягоду сразу же заливают литром натурального сока, полученного от черной смородины. Сок получают разными путями – либо используют соковыжималку, либо слегка бланшируют ягоды и протирают их через сито, оставляя косточки и кожицу.

Соединив малину и сок, к ним небольшим порциями в процессе медленного нагревания досыпают сахар, в общем объеме 2,5 килограмма. До кипения доводить блюдо не стоит, его лишь нагревают, постепенно размешивая, позволяя сахару полностью разойтись по ягодной массе, и как только наступит момент, что варенье вот-вот закипит, его снимают и расфасовывают по банкам. Старайтесь при варке малинового варенья с добавлением сока черной смородины делать все максимально стерильно. Лишь это условие обеспечит гарантию сохранности блюда на длительный период!

Использование сока красной и белой смородины

Добавляя сок красной смородины или кислицы, пользуются уже несколько иными дозировками ингредиентов. Самой малины берут килограмм, разминают ягодную массу ложкой и доливают в нее сок смородины в объеме 100 мл. Дело в том, что сок кислицы и красной смородины более кислый, и его много брать нельзя, блюдо получится настолько кислым, что его просто невозможно будет есть! Сахара досыпают около 1,2 кг, можно немного больше, меньше, тут уже исходят от предпочтений. Варенье варят в два приема, давай ему дойти до кипения и снова остыть после раскладывают по банкам, используя только стерильные емкости.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru