Вход   Регистрация

Малиновый джем с крахмалом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малиновый джем с крахмалом

Варенье, желе, джемы из малины получаются очень вкусными и полезными, вне зависимости от примененного способа приготовления. Разница только в пропорциях сахара и ягод, густоте продукта. Так, джем из малины, с косточками или без, от варенья отличается более плотной, студенистой структурой. А чтобы не ошибиться и наверняка получить нужную консистенцию, малиновый джем часто готовят с добавлением крахмала.

Готовится вкуснейший, ароматный малиновый джем с крахмалом просто и быстро. Ягоды можно использовать либо свежие, в сезон созревания урожая, либо замороженные, если захочется полакомиться сладеньким зимой. Свежие ягоды нужно перед варкой осмотреть внимательно, отбирая для джема только самые спелые, целенькие, сухие, чистые. Замороженная малина обычно уже проходит такую обработку, поэтому перебирать её ещё раз нет необходимости.

На порцию малинового джема с крахмалом понадобятся:

  • ягоды (свежие, замороженные) – 1,5-1,75 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • крахмал – 75 г;
  • вода очищенная – 200 мл.

Приготовление:

Малину свежую разминают толкушкой (если в джеме останутся косточки) или перетирают через сито (джем без косточек). Замороженную ягоду отваривают в небольшом количестве воды 3-4 минуты, затем протирают через сито. Оставшийся от малины жмых – ценный продукт. Его не выбрасывают, а используют для приготовления компотов. Мелкие косточки тоже пойдут в дело. Если их хорошенько промыть и добавить в любимый крем для лица, получится великолепный скраб.

В ягодную массу с соком всыпают сахар. Размешивают и ставят на маленький огонь. Сироп должен вариться после закипания минуты 4. В это время джем нужно помешивать, чтобы он не прикипел к дну кастрюли.

Крахмал разводят в стакане холодной воды. Интенсивно помешивая малиновый сироп, тонкой струйкой вливают загуститель. Как только возобновится кипение, засекают время. Варить малиновый джем с крахмалом нужно ещё 5-7 минут. На этом работа практически завершена. Если технология приготовления джема из малины с крахмалом соблюдена, на выходе получается ароматная, густая, полупрозрачная масса ярко-малинового цвета. Осталось только разложить продукт по простерилизованным баночкам и закрыть чистыми капроновыми крышками.

Хранится малиновый джем прекрасно как в погребе, так и в холодильнике. При желании часть можно сразу же намазать на кусочек белого хлеба и с аппетитом съесть, запивая горячим чаем.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru