Вход   Регистрация

Малиновый соус к мясу 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малиновый соус к мясу

Многие хозяйки привыкли, что к мясу подаются исключительно соусы на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. На самом деле среди современных рецептов можно найти множество более интересных и оригинальных, например, соусы к мясу из фруктов и ягод. Одним из самых вкусных среди них является малиновый. Попробовать его стоит каждому гурману.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды малины – 250 граммов;
  • вишневая наливка или ликер – 30 миллилитров (можно взять самодельную);
  • красное вино – 30 миллилитров;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • корица – щепотка;
  • черный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайных ложки.

Приготовление:

Лучше всего для такого соуса взять свежие ягоды, но на крайний случай подойдут и замороженные. Для приготовления можно использовать не только целые плоды, но также мятые. Поэтому для такого соуса вполне подойдет «некондиция», оставшаяся, например, после приготовления варенья или подготовки ягод для зимней заморозки.

  1. В рецепте указано, что необходимо взять вишневую наливку или ликер. Все дело в том, что именно его вкус лучше всего дополняет такой соус, но можно использовать и другие, даже клубничные или смородиновые алкогольные напитки. А вот вино в идеале должно быть сухим. Алкоголь добавляется в сотейник вместе с сахаром, а затем греется на медленном огне в течение 3-4 минут. В теплую жидкость отправляется корица и перец. Остроту следует регулировать в зависимости от вкусов всех членов семьи.
  2. Когда жидкость из будущего соуса слегка выпарится, можно отправлять в массу свежую малину и варить ее на медленно огне еще 7-9 минут.
  3. Теперь малиново-винную смесь следует снять с огня и процедить через марлю. Оставшийся жмых можно смело выбрасывать, он больше не пригодится.
  4. Самое время загущать соус. Для этого крахмал слегка разбавляется холодной водой и отправляется в ягодную массу. Будущий соус снова отправляется на медленный огонь до загустения. Если через 8-10 минут он остается слишком жидким, можно увеличить количество крахмальной воды, главное не переборщить и не сделать соус похожим на кисель. Оригинальная добавка к мясу готова. Для улучшения вкуса в нее можно добавить соль и красный молотый перец.

Перед подачей мясо поливается горячим соусом и украшается свежей измельченной зеленью. Такое блюдо наверняка удивит и порадует гостей новым необычным вкусом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru