Вход   Регистрация

Малосольные кабачки быстрого приготовления 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Кабачок – первый из всех огородных овощей, которые попадают к нам на стол прямо с грядок, но когда подоспеют огурцы и помидоры и ассортимент свежих овощей станет расширяться, интерес к кабачкам начинает спадать. В этот период самое время приготовить малосольные кабачки – они хороши как закуска и как дополнение ко второму блюду. Готовится кушанье очень быстро. Так, засолив кабачки сегодня, завтра их уже можно подавать на стол.

Подготовка продуктов к засолке

Два с половиной килограмма молоденьких кабачков моем и обрезаем место хвостика и цветка. Если шкурка на плодах чистая и не попорчена, ее можно не снимать, и тогда кабачки получатся более хрустящими. Для тех, кто предпочитает мягкие соления, кожицу нужно снять. Очищенные плоды нарезаем кружочками толщиной около двух см.

Более зрелые кабачки готовятся к засолке несколько иначе. Их нужно обязательно очистить, разрезать в длину на две части, и вынуть семечки, успевшие немного затвердеть. Затем обе половинки нарезаются поперек шириной по два см.

В качестве приправы к кабачкам используются зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, горошек душистого черного перца, лавровый лист и чеснок. Все это класть в кабачки необязательно, выберите только то, что вам больше по вкусу. Обязательными считаются только листья или корень хрена. Всю зелень и листья моем, хрен нарезаем крупными частями, а зубчики чеснока можно разрезать пополам, даже не очищая от кожуры.

Как засолить кабачки?

Кружочки или дольки кабачков складываем в один слой в эмалированную широкую кастрюлю, выкладываем на них листья хрена, чеснок, укроп, черный перец горошком и другую приправу. Наверх выкладываем следующий слой кабачков и также покрываем пряностями.

Теперь готовим рассол. В кастрюле доводим до кипения полтора литра очищенной воды, всыпаем в кипяток 1 столовую ложку сахара песка и соли 3 столовых ложки и, помешивая, ждем, когда все растает. Так как кабачкам не присущ ярко выраженный вкус, блюду можно придать остроты, добавив в рассол свежий выжатый лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Горячим рассолом заливаем кабачки, и придавливаем их тарелочкой, чтобы она свободно вошла в кастрюлю.

Когда рассол остынет до комнатной температуры, кастрюлю можно поставить в холодильник. На следующий день малосольные кабачки готовы к употреблению. Выложив их на тарелку, сбрызните блюдо оливковым маслом и украсьте дольками свежего помидора, веточками укропа, петрушки или фиолетового базилика – будет очень красиво.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru