Вход   Регистрация

Малосольные огурцы по-венгерски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы по-венгерски

Едва дождавшись на грядках молодых огурчиков, большинство хозяек стараются побаловать родных малосольными огурцами! Особо хороши такие огурцы с отварным картофелем! Нежный хрустящий вкус, соблазнительный аромат – просто нельзя удержаться от такого лакомства!

В каждом доме наверняка уже имеется свой «любимый» рецепт приготовления малосольных огурцов. Однако мы позволим себе посоветовать вам слегка разнообразить привычное блюдо и удивить своих родных новым рецептом приготовления малосольных огурцов по-венгерски! Как вы уже заметили, название у блюда многообещающее, где-то за полчаса вы вполне управитесь. Итак, начинаем!

Малосольные огурцы по-венгерски

Набирают 2 кг свежих, молодых огурцов, которые еще не переросли, не пожелтели и не приобрели горький оттенок. Промывают, срезая все изъяны и «попки». Овощи в одном месте наколоть вилкой, чтобы у вас получилось четыре отверстия.

От булочки белого хлеба отрезать один пластик, весом примерно на 200 г и, положив его на противень, засушить как на сухари до золотистого оттенка. Дно кастрюли уложить измельченными, но не слишком сухариками. Закрыть их зелень укропа, которую только что сорвали с грядки, хорошо бы, чтобы она была с семенами. Насыпать несколько горошин перца душистого, черного, лавровый лист, положить три чесночных зубчика, и лишь поверх этого всего равномерно разложить огурцы.

В отдельной кастрюле кипятят воду, нужно взять немного больше двух литров и кладут в нее соль. Здесь нужно действовать на свое усмотрение и брать соли столько, сколько вам нравится. Мы возьмем около 2 столовых ложек. Охлажденным рассолом заливают огурцы, а поверх него укладывают зелень укропа и все это укрывают чистой марлей, сверху придавливая тарелкой с гнетом.

Теперь нужно оставить огурцы в таком состоянии как минимум на пять дней, убрав в холодильник. Можно их выдержать и при комнатной температуре, с условием, что на блюдо не будут попадать прямые солнечные лучи.

В Венгрии часто подают соленые огурцы в собственном соку, укладывая их в небольшие, скажем, пиалы и наполовину заливая блюдо собственным рассолом, вот так то! Русский народ, конечно, до таких тонкостей не дойдет, хотя если отведать небольшое количество такого рассола, то вам непременно придется по нраву его вкусовой оттенок! В общем, пробуйте то, что у вас получилось и наслаждайтесь! При желании следующий раз дополнительно можете положить немного помидоров и патиссонов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru