Вход   Регистрация

Малосольные огурцы с базиликом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы с базиликом

Малосольные огурцы являются настолько популярной и востребованной закуской, что практически каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт их приготовления. Сегодня мы рассмотрим, как сделать малосольные огурцы с базиликом. Наслаждаться результатами своих кулинарных стараний можно уже будет спустя сутки, а готовые огурчики получаются необычайно хрустящими и душистыми. В отличие от множества других рецептов, данная технология соления огурцов производится в отсутствии рассола. Впрочем, обо всем по порядку.

Огурчики лучше всего брать молоденькие и сочные, имеющие небольшой размер. Их следует помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать достаточно крупными дольками (порядка полутора см в толщину). Нарезанные овощи следует поместить в целлофановый пакет.

Веточки базилика (1 небольшой пучок) помыть под проточной водой и слегка потрясти, чтобы избавиться от излишков жидкости. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Базилик обладает приятным, но в то же время слегка горьковатым вкусом, и отличается очень сильным ароматом, а потому не стоит перебарщивать с этой пряностью, дабы не затмить ей все остальные ингредиенты.

Чеснок (5 зубчиков) очистить от шелухи, после чего порезать крупными дольками. Тем, кто любит малосольные огурчики поострее, можно посоветовать пропустить чеснок через пресс, тогда пряность выделит максимальное количество своего сока. Чеснок отправить в пакет с огурцами и хорошенько все перемешать. Теперь следует отправить в пакет рубленый базилик. Также нам понадобится и соль (1 ст. л.). Лучше всего воспользоваться крупной каменной солью, которая достаточно долго растворяется в продуктах.

Плотно завязываем целлофановый пакет и старательно перемешиваем его содержимое. При комнатной температуре дать постоять огурчикам 5-6 часов, чтобы они могли пропитаться ароматом базилика, вобрать в себя пикантность чеснока и выделить собственный сок. Быстрые малосольные огурчики можно подавать к столу.

Стоит отметить, что срок хранения такой закуски невелик, и составляет не более трех дней. Однако, как правило, они съедаются гораздо раньше этого срока, ведь перед их вкусом и ароматом невозможно устоять!

Вот так за короткое время можно приготовить потрясающую закуску, которая отлично подходит к горячительным напиткам и вторым блюдам. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru