Вход   Регистрация

Малосольные огурцы с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы с чесноком

Большинство хозяек уже давно научились готовить «на скорую руку» малосольные огурцы с чесноком, в приготовлении которых не подразумевается использование жидкого маринада, рассола. Получаются такие огурчики ничуть не хуже привычных для нас маринованных огурцов, хранятся, конечно, они сравнительно меньше, однако их и не принято готовить большими порциями. Поэтому приготовьте малосольные огурцы с чесноком на пару раз поесть, а после сделайте еще!

Мариновать такие помидоры можно в пакетах, которые используют для заморозки продуктов, в обычном целлофановом пакетике, ну или в пищевом контейнере. Времени на их маринование можно отводить сколько пожелаете, главное выдержать их в сухом маринаде не менее часа и хорошо все размешать, чтобы все огурцы одинаково промариновались и приобрели божественный вкус и соблазнительный, можно даже сказать, «сногсшибательный» аромат!

Подойдут для маринования огурцы совершенно любых размеров. Если это мелкие овощи, их достаточно промыть, срезать все лишнее и уложить в емкость для маринования. Крупные огурцы разрезают на дольки, кружочки или пластики средних размеров и тоже укладывают в емкость для маринования. Обратите внимание на то, что воздуха при мариновании должно быть как можно меньше, поэтому если вы используете пищевой контейнер, тогда максимально заполняйте его огурцами, а из пакетов воздух попытайтесь выдавить перед тем, как вы их завяжите.

К огурцам дополнительно кладут давленую головку чеснока, если огурцов не слишком много (0,5 кг), тогда вполовину меньше. Кладут по веточке укропа и другой имеющейся зелени, может быть удобнее зелень будет даже измельчить, 20 граммов соли и три щепотки сахара. Дополнительно можно посыпать любыми специями, насыпать горошком перец, посыпать душистый перец и положить лавровый лист. В общем, тут есть над чем пофантазировать. Положить несколько бутонов гвоздики и может быть немного имбиря. Если хотите, можете сделать блюдо острым, добавив маленький кусочек горького перца.

Спустив воздух, пакет завязывают, а контейнер после наполнения просто прикрывают и встряхивают огурцы и сухой рассол несколько раз, стараясь распределить все равномерно. Выдерживают такие огурчики нужное количество времени на нижней полке холодильника, а после когда нужно, промыв водой, подают к столу и радуют своих домочадцев новым восхитительным блюдом, хотя с виду вполне обычными малосольными огурцами с чесноком!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru