Меню сайта
С приходом лета сельские рынки, а вслед за ними и супермаркеты начинают радовать нас обилием свежих, грунтовых, а не тепличных овощей. Редис, огурчики, морковка, помидорчики – все только собранное, сочное и витаминное. А ведь так приятно сжевать малосольный огурчик под молодую картошечку с укропом. В своей «шкатулочке с рецептами» каждая уважающая себя хозяюшка просто обязана хранить парочку удивительных вариантов этого летнего деликатеса. Чуть ниже вы сможете пополнить свой увесистый багаж еще одним.
Отдавайте предпочтение свежим, хрустящим, пупырчатым, только сорванным с куста овощам. Если собственного огуречного куста под боком нет, то постарайтесь купить огурцы на сельских рынках.
Для приготовления именно малосольных огурчиков подбирайте овощи примерно одинакового размера, ведь они должны просолиться в равной мере. Для маринования этот критерий несущественен.
Достоинств огурчиков, приготовленных по этому рецепту, не счесть. Они получаются хрустящими, сочными, быстро просаливаются и уже буквально через двое суток готовы к употреблению.
Поскольку готовим мы именно малосольные огурцы, то необходимость в закатке отпадает. Поэтому их необязательно закладывать именно в бутыли, используйте любую удобную для вас емкость, будь то эмалированная кастрюля, стеклянная или керамическая емкость.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Уже на следующий день с огурчиков можно снимать пробу, а на вторые сутки они будут окончательно готовы!