Вход   Регистрация

Малосольные огурцы с хреном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы с хреном

Вдоволь насладившись свежими огурцами, можно сделать и малосольные. Существует множество способов их приготовления - с чесноком, в пакете, с хреном. Особенно рекомендуем вам воспользоваться последним рецептом. Благодаря хрену огурчики получаются не только очень вкусными, аппетитными, но и еще очень хрустящими. Готовить такие овощи легче простого.

Для рецептуры потребуется следующий продуктовый набор:

  • огурцы - 5 кг (лучше всего выбирать небольшие плоды; обратите внимание, что они непременно должны быть равного размера, иначе овощи просолятся неравномерно);
  • корень хрена - 50 г;
  • смородина - 4 листочка;
  • дубовые листья - 5 шт.;
  • укропа зонтик - 1 пучок;
  • чеснок - пара головок;
  • соль - 6 больших ложек.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

В емкости с очищенной водой замачивают указанное количество огурцов ровно на пару часов. По окончанию времени воду аккуратно сливают, а сами овощи начинают обрабатывать. Их дополнительно промывают под проточной водой, потом срезают плодоножки.

Отдельно промывают хрен. Чистый плод нарезают небольшими кусочками.

Затем в емкость, предназначенную для соленья (это может быть глубокая эмалированная кастрюля или бочка), выкладывают промытые листья смородины и дуба, промытый укроп. Сверху равномерными слоями выкладываем обработанные огурцы.

В отдельной посуде доводим до кипения 2 л очищенной воды. Как только жидкость закипит, в нее необходимо высыпать указанное количество соли. Аккуратно помешивая, дождаться, пока соль полностью растворится. Потом подождать, пока рассол остынет приблизительно до температуры 55°С.

Как только рассол остынет, его необходимо аккуратно вылить в емкость с огурцами и приправами. Массу необходимо накрыть бумажной салфеткой. Сверху поставить деревянный круг или доску, а потом поставить гнет. Емкость с овощами оставляют малосолиться ровно на три дня. Спустя указанное время, аппетитная закуска готова и ее можно смело подавать к столу.

Если приготовленное количество соленья вы не сможете «одолеть» сразу, рекомендуем переложить с помощью вилки овощи в чистые стеклянные банки, а потом залить их оставшимся рассолом, после чего переместить емкость с малосольными огурцами в холодильник.

Совет:

Чтобы овощи получились еще более вкусными, рекомендуется использовать для засаливания специальные сорта - Эру, Алтай, Береговые, Хрустящие.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru