Вход   Регистрация

Малосольные огурцы с укропом и чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы с укропом и чесноком

В сезон созревания огурцов многие хозяюшки не только стремятся законсервировать эти овощи на зиму, но и солят для текущего употребления и это неудивительно, ведь малосольные огурцы являются уникальной закуской, которая отлично подойдет к сорокоградусной, к мясным блюдам (в особенности к шашлычку), к кусочку свежего хлебушка или даже расходится просто так, без ничего. Такие огурчики получаются очень вкусными и хрустящими, а если засолить их с добавлением чеснока и укропа, то можно быть уверенным, что через пару дней от такой закуски не останется и следа.

Итак, возьмем большой пучок укропа, хорошенько его помоем под проточной водой и пару раз встряхнем, чтобы освободить его от лишней жидкости. Теперь необходимо разделить пучок на две приблизительно равные части. Половину зелени следует поместить на дно емкости, в которой будут готовиться наши малосольные огурчики.

Что касается огурцов (их потребуется 1 кг), то лучше всего выбирать молодые овощи, имеющие небольшой размер и обладающие плотной структурой. Если под рукой оказались вялые огурчики, которые, например, были сорваны 3-4 дня назад, то для того чтобы возвратить им былой хруст, следует поместить их на час в ледяную воду. Эта нехитрая манипуляция придаст овощам свежесть. Удивительно, но для засолки подойдут даже горчащие огурчики. Дело в том, что под воздействием рассола происходит распад вещества, присутствие которого делает огурцы горькими.

Итак, огурчики нужно помыть и обсушить, выложив их на бумажное полотенце. Теперь необходимо у каждого овоща срезать кончики. Это поможет огурчикам хорошо просолиться за короткое время. Подготовленные овощи выкладываем в посудину с укропом.

Возьмем чеснок, очистим его от шелухи и крупно нарежем его зубчики (8-10 шт.). Чесночную массу высыпаем на огурцы, стремясь распределить ее равномерно между овощами. Поверх огурцов выкладываем оставшиеся веточки укропа.

Приготовим рассол. Для этого мы возьмем не простую холодную очищенную воду, а минеральную. Это сделает нашу закуску еще более вкусной. Итак, в полутора литрах любой минералки необходимо растворить 2 ст. л. крупной соли. Полученным раствором залить огурцы и отправить емкость с соленьем в холодильник. Пройдет всего лишь 24 часа, как уже можно будет снимать пробу и радовать своих домочадцев результатами своих кулинарных трудов! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru