Вход   Регистрация

Малосольные огурцы ускоренного засола 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные огурцы ускоренного засола

Малосольные огурчики не надо подолгу солить, чтобы можно их было кушать. Есть разные способы скороспелых малосольных огурчиков, благодаря которым можно будет наслаждаться вкусом этих хрустящих плодов на следующий день и раньше. Каждой хозяйке будет не лишним знать, как можно по-быстрому сделать малосольные огурцы. Способов их приготовления много, надо только выбрать тот, который именно вам придется по душе.

Для приготовления рассола таких огурцов обычно берут одни и те же продукты, варьируя лишь их количество и разные специи. Для маринованных огурцов не используют йодированную соль, только каменную. Для засолки обычно берут семена и зонтики укропа, обязательно добавляют чеснок. Во многих рецептах используют и разные пряные травы: чабрец, эстрагон, базилик, кинзу. А вот петрушку в малосольные огурчики лучше не добавлять, так как тогда плоды будут размягчаться и перестанут хрустеть. Те, кто к процессу засолки подходит как к ответственному делу, добавляют в огурчики еще и вишневые, смородиновые листочки, кладут корень хрена и дубовую кору. Существуют разные быстрые варианты малосольных огурцов.

Малосольные огурчики за сутки

Продукты:

  • полтора литра воды;
  • четыре чесночных зубка;
  • пара ч. ложек сахара;
  • пара столовых ложек соли с верхом;
  • огурцы (сколько поместится в трехлитровую банку);
  • три укропных зонтика.

Ход приготовления:

Подготовленные огурцы укладывают в емкость вместе с пряностями и зеленью, наливают рассол. В банке огурцы надо поставить вертикально на слой зелени, сверху насыпать сахарный песок, посолить и налить кипяток. Оставить огурцы на сутки для брожения в комнате. Если залить огурцы чистой, но холодной водой, то время приготовления растянется до трех суток, но в результате огурчики будут более хрустящими с ярко выраженным ароматом.

Засолка малосольных огурчиков в пакете

Выбрать и вымыть плоды одного приблизительно размера, поместить их в полиэтиленовый пакет. Насыпать в него растертую хорошо ладошками зелень и пряности, насыпать соль, сахарный песок и плотно завязать.

Для этого рецепта надо брать на килограмм огурцов чайную ложечку сахара и полторы столовых ложки соли. Для того чтобы соль и сахар равномерно распределились, надо пакет хорошенько потрясти, положить в теплое место (но не солнечное) на пару часиков, содержимое пакета периодически смешивать, а потом поставить в холодильник. Через шесть часов все готово, можно подавать уже огурцы к столу.

Малосольные огурчики за 15 минут

Продукты:

  • 1 кг огурцов;
  • 6-7 чесночных долек;
  • пряные травы;
  • полторы столовых ложки соли;
  • щепотка черного перчика молотого;
  • пара листочков лаврушки.

Ход приготовления:

Вымыть огурцы, обрезать у них концы и поделить каждый плод на четыре части. Положить их в пакет. В последний добавляем пряные травы, измельченный чеснок, молотый перец и солим, туда же лавровый лист. Завязываем пакет и очень хорошо перемешиваем его содержимое в руках. На пятнадцать минут помещаем в теплое место. По истечении времени можно дегустировать!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru