Вход   Регистрация

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры с начинкой из чеснока и зелени – замечательная закуска, которая выглядит настолько аппетитно, что перед ней невозможно устоять. Готовится она просто и легко, а расходится моментально. Малосольные помидоры с чесночком непременно порадуют ваших домочадцев. Что же, давайте рассмотрим рецепт их приготовления.

Прежде всего, стоит отметить, что для данной закуски лучше всего подходят помидоры немного недозрелые или спелые, но достаточно твердые. Кроме того, томаты рекомендуется брать приблизительного одного размера. Итак, нам потребуется 1 кг помидоров. Овощи нужно хорошенько помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Теперь возьмем в руки острый нож и с его помощью на каждом помидоре, в верхней его части выполним надрез, словно надрезаем «шляпку». При этом важно не переусердствовать и не сделать надрез слишком длинным. Если все было сделано правильно, то в итоге должна получиться своеобразная шкатулочка из помидора.

Чеснок (1 головку) нужно разделить на зубчики, очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом (потереть на мелкой терке, поместить в чашу блендера или пропустить через чесночницу, например). Помыть небольшой пучок укропа и мелко порезать зелень, откидывая в сторону стебли. Соединить чеснок и укроп, хорошенько перемешать и полученной массой заполнить надрезы в помидорах. Лучше всего это делать ножом или вилкой. Начиненные томаты сложить в глубокую емкость, на дно которой предварительно выложить 4-5 горошин черного душистого перца.

На следующем этапе приготовления маринованных помидоров займемся рассолом. Для этого в кастрюльку наливаем холодную очищенную воду (1,5 литра) и доводим ее до кипения. Всыпаем в емкость сахарный песок (2 ст. л.) и поваренную соль (3 ст. л.) и продолжаем варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. Выключить огонь, дать рассолу настояться и немного остыть.

Теплым рассолом заполняем емкость с нашими начиненными томатами. Сверху помидоры накрываем плоской тарелочкой, на которую необходимо поставить какой-нибудь груз. Конструкцию вынести на балкон или поместить на нижнюю полку холодильника. Вот, пожалуй, на этом наша миссия закончилась. Теперь остается только ждать. Вкусные маринованные помидоры, начиненные ароматной зеленью укропа и пикантным острым чесночком, будут готовы к употреблению уже через двое суток. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru