Вход   Регистрация

Малосольные помидоры с горчицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные помидоры с горчицей

Не нужно говорить о том, как, отварив свежую картошечку, хочется подать к ней чего-нибудь кисленького, бодрящего! Прекрасным вариантом будут малосольные помидоры, которые вы легко и быстро сможете приготовить самостоятельно без чьей-либо помощи. Готовить малосольные помидоры будем с добавлением горчицы, можно использовать как горчичный порошок, так и семена растения.

Постараемся приготовить малосольные помидоры не просто вкусными, а красивыми внешне и очень аппетитными! Так вот, чтобы приготовить баночку (3 л) таких помидоров, мы возьмем два килограмма помидоров. Лучше всего подбирать слегка недозревшие плотные плоды, небольшого размера.

После промывания помидоры сразу не выкладывают в банку, их сушат и у основания делают три неглубоких надреза. В каждый такой надрез должен войти маленький кусочек чесночного зубчика и с копеечную монету кусочек сельдерея. Когда помидор будет «начинен», его аккуратно опускают на дно банки. Уложив томаты примерно до середины емкости, их слой нужно прикрыть листьями лаврового листа (6 шт.), насыпать перец горошком, не менее 10 шт., при желании можно добавить каких-нибудь специй, возможно, зелени, горького перца.

Сверху вновь накладывают «начиненные» помидоры, после чего заливают банку маринадом. Для приготовления маринада нужно накипятить 1,6 литра воды, положить в нее 4,5 ложки соли и 10 ложек сахара, речь идет о больших столовых ложках, только не нужно наполнять их «с верхом», довести до закипания. Когда процесс кипения станет интенсивным, маринад нужно снять с огня и дать ему остыть примерно до 40°С.

Уже слегка теплый маринад выливают в банку. Наполненную банку нужно прикрыть, но не совсем обычным способом. Нужно взять небольшой кусочек марли, сложить ее в несколько слоев и накинуть ее на горлышко банки, поверх марли прикрепить резинку или обмотать нитью, марля должна быть натянута, но слегка провисать над горлышком, не опускаясь в маринад и не пропитываясь им.

На марлю сверху нужно насыпать две столовых ложки горчицы или ее семян, распределяя сухой порошок по всей поверхности марли, не оставляя просвета. Банку, закупоренную таким образом, ставят в темноту, туда, где нежарко. Примерно за пять суток помидоры промаринуются и впитают в себя легкий аромат горчицы, получив уникальный привкус! Все, что вам не удастся сразу съесть, оставьте на потом, прикрыв крышкой и убрав банку с малосольными помидорами, приготовленными с горчицей в холодильник.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru