Малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры в пакетеКогда время осенних заготовок еще не настало, а хочется отведать чего-нибудь соленого, например, помидоров, можно приготовить малосольные помидоры в пакете! Помидоры закладываются и в дальнейшем солятся в обычном пакете, а вот получаются весьма необычными – они вкусные, ароматные, плотные и их вид очень аппетитный!

На самом деле можно насчитать массу подобных способов соления помидоров, однако все они имеют свою изюминку, которая и отличает их от классического способа приготовления таких помидоров. Дело в том, что каждая хозяйка, исходя от вкусов своих родных, вносит в классический рецепт приготовления свои изюминки, преображая вкус блюда, делая его более оригинальным и особенным!

Мы рассмотрим классический способ приготовления малосольных помидоров в пакете. От вас зависит, приготовите ли вы свои помидоры так или внесете несколько своих ингредиентов и получите немногое другое по вкусу блюдо.

Подготовьте нужное количество помидоров, они должны быть спелыми, плотными. Помойте каждый плод и после мытья проколите его в двух местах иголкой. Лучше всего один прокол делать в месте плодоножки, а другой — на противоположной стороне. Помидоры нужно взвесить и на каждый килограмм плодов приготовить чайную ложку сахара и соли – 1 столовую ложку.

Подготовленную соль сразу смешиваем с сахаром и высыпаем в чистый целлофановый пакет. Добавляем к ним несколько веточек укропа, которые предварительно измельчают, порезав на части — примерно по 3 см каждая. Потом кладут несколько зубчиков очищенного, но не измельченного чеснока (3-4). В последнюю очередь добавляют 50 г измельченного хрена.

Кроме данных ингредиентов можно добавить несколько лавровых листов, любой перец и полюбившиеся всей семье специи. Так как все эти ингредиенты выложены в пакет, их нужно хорошо там размешать, для этого достаточно пакет несколько раз встряхнуть. Выкладываем в пакет помидоры и еще раз его трясем, чтобы смесь ингредиентов распределилась равномерно по самим помидорам. Все, что осталось — это сверху завязать плотно пакет и отправить его вместе с содержимым на нижнюю полку холодильника, можно положить его на дверцу.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить замороженные фаршированные перцы?

Спустя трое суток, помидоры, посоленные в пакете, будут полностью готовы к употреблению. Вкус их получится малосольным, а сами плоды будут плотными и ароматными. Если желаете, перед подачей к столу можете их промыть в проточной воде, чтобы смыть с плодов частички укропа.

Оцените статью
Добавить комментарий