Вход   Регистрация

Малосольные помидоры за 24 часа 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малосольные помидоры за 24 часа

В жизни каждого человека случаются разные ситуации. Иногда для того, чтобы выйти из них с гордо поднятой головой, нужно проявить свои кулинарные способности. Так, к примеру, многим женщинам приходилось жалеть о том, что они не знают быстрых рецептов солений. А ведь научится этим премудростям намного легче, нежели думают многие. Благодаря им засолить можно любые овощи, в том числе и любимые многими помидоры. Дары природы будут готовы к дегустации уже через сутки. Однако насладиться их вкусом можно уже через четыре часа. По истечении данного времени они подарят вам прекрасный микс из кислой заливки и свежего вкуса помидор.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусные малосольные помидорки, которые будут готовы через двадцать четыре часа, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – одна ч. л.;
  • помидоры (спелые, плоды небольшого размера) – один килограмм;
  • соль – полтора ст. л.;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • вода – один литр;
  • листья хрена – одна штучка;
  • листики смородины черной – три штуки;
  • перец (используйте душистый) – три штуки;
  • укроп – две штуки;
  • перец горошком – десять штук.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально приступаем к очищению зелени и овощей от пыли и болота. При этом каждая помидорка в разных местах протыкается зубочисткой. Далее приступаем к подготовке чеснока. Он нарезается пластинками. Укроп режется большими кусочками, т. е. разрезается на несколько частей. Что же касается листьев хрена и черной смородины, их используем целиком.
  2. Вышеуказанные ингредиенты укладываем в стерильную банку. Затем укладываем основной ингредиент – помидоры.
  3. Переходим к подготовке маринада. Воду заливаем в емкость, после чего добавляем соль, сахар и специи. Помещаем емкость на огонь, после чего кипятим содержимое. Даем рассолу подстыть, после чего полностью, до краев заполняем банку. Но учтите, он не должен иметь температуру выше 16°С. Закрываем все крышкой. Выстояться помидоры должны не меньше суток.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что подавать такую вкуснятину рекомендуется с горячим, ароматным пловом. Однако, как говорилось выше, помидоры будут отлично сочетаться и с другой едой.

Если же вы хотите сделать их более острыми, в баночку поместите жгучий перец, который разрезается на три части. Благодаря этому жидкость им сможет хорошо пропитаться.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru