Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропеОчень вкусными получаются мандарины, приготовленные в сахарном сиропе. Способов приготовления много, рассмотрим наиболее простые и доступные.

Целые мандарины

Мандаринов берут три килограмма, для приготовления в сиропе нужно подбирать свежие немятые плоды. Фрукты перебирают, удаляя подпорченные и битые участки, моют. Для мытья используют холодную воду, после их желательно протереть, можно оставить в дуршлаге, пока вода не стечет.

Чистые мандарины аккуратно разрезают с помощью тонкого лезвия, но не на дольки, а так, чтобы можно было извлечь семена. Сразу после удаления семян мандарины кладут в кастрюлю с высокими бортами. Налить в мандарины кипяченой, но заранее охлажденной воды (стакан), добавить пару ложек саке и на медленном нагреве довести содержимое до кипения.

После закипания нужно выждать около 15 минут. После мандарины откидывают на дуршлаг, а в получившийся мандариновый отвар кладут стакан сахара, добавляют полстакана воды. Данный отвар нужно кипятить до тех пор, пока внешне он не станет напоминать густой сироп.

Пока сироп варился, мандарины полностью должны остыть. Их снова кладут в кастрюлю и еще раз, доведя до кипения, проваривают 10 минут. После дают остыть, вынимают и подают на стол. Сироп можно выпить, после приготовления его практически не останется.

Мандариновые дольки

После мытья мандарины очищают и разбирают на дольки, дольки могут быть крупными, но желательно стараться разобрать полностью каждый плод на мелкие дольки. Отдельно накипятить стакан воды и положить в него 200 граммов сахара. Вылить полученный сироп в мандарины и варить фруктовые дольки не более 15 минут, огонь должен быть умеренным.

После мандарины снять с огня и дать им полностью остыть. После остывания их вновь варят и так повторяют несколько раз. Конечный продукт должен быть кристально прозрачным.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры в собственном соку

Мандарины, приготовленные в сахарном сиропе некоторое время можно хранить на нижней полке холодильника. Для этого фрукты после полного остывания перекладывают в стеклянные банки или небольшие контейнеры и заливают полностью, чтобы скрылись фрукты сахарным сиропом, в котором их варили. Если сиропа недостаточно, нужно еще доварить. Плотно закупорив, ставят в холодильник.

Не стоит забывать, что хранить такие мандарины не стоит больше месяца, за это время их желательно успеть съесть. Мандарины, приготовленные таким способом, можно использовать в приготовлении домашней выпечки.

Оцените статью
Добавить комментарий