Вход   Регистрация

Манник на молоке без яиц 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Манник на молоке без яиц

В основном все рецепты приготовления манника подразумевают использование куриных яиц. Для тех, кто по разным причинам не желает видеть такого ингредиента в блюде, существует удивительный способ приготовления манника на свежем молоке, без яиц! Подобный манник получится воздушным и мягким, а молоко придаст изделию дополнительную плотность и упругую консистенцию. Хотя при этом его вкус будет нежным, а сам манник невероятно воздушным и мягким! В общем, все, кто попробуют такой манник на молоке ни за что не поверят, что испечен он без добавления яиц!

Как приготовить манник на молоке без яиц?

Стакан манки, по полстакана сахара и изюма, немного ванили соединяют в отдельной чашке. В другой емкости размешивают жидкие ингредиенты - молоко, один стакан, 60 мл сметаны (домашней) и 30 г растопленного масла сливочного. Когда по отдельности обе смеси будут размешаны, их соединяют, добавляя жидкую смесь к сухим ингредиентам, постоянно помешивая. Можно положить полстакана сеяной муки пшеничной.

Чтобы манка стала мягче, тесто оставляют на час в холодильнике. Кладут разрыхлитель теста, согласно инструкции на его упаковке и, размешав повторно, выкладывают тесто на противень. Предварительно противень нужно не только смазать маслом сливочным, но и засыпать тонким слоем манной крупы, иначе манник к нему прилипнет и слегка пригорит.

Выпекают манник на молоке без яиц при температуре 190-200°С. Лишний раз приоткрывать дверцу духовки не нужно, если духовка работает исправно, то готовность манника наступит, спустя 35-40 минут. Изделие станет румяным и весьма соблазнительным внешне, а его восхитительный аромат вы услышите, лишь подходя к духовке! Вынимая манник на молоке без яиц после запекания, сразу изделие не выкладывают из противня, пусть остынет.

Остывший манник можно сверху промазать тонким слоем любимого варенья, дополнительно пропитать изделие сладким сиропом или просто присыпать сахарной пудрой.

Такой манник может длительное время сохранять свои вкусовые качества и питательные свойства. Поэтому все, что осталось от манника после трапезы, можно сложить в контейнер для пищевых продуктов и поставить на нижнюю полочку холодильника. Манник можно взять с собой в дорогу или даже на пикник. К маннику, приготовленному без яиц на молоке, подают какао, свежее молоко, обычный чай или горячий кофе. Также вкус изделия прекрасно дополнит компот или недавно сваренный кисель.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru