Вход   Регистрация

Манник на сметане с мукой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Манник на сметане с мукой

Существуют разные рецепты манника. Этот любимый многими хозяйками пирог считается повседневным. Вариации могут включать в себя муку помимо манки дополнительные компоненты – цукаты или изюм, а также сметану вместо привычного кефира. Хозяйки любят манник за то, что для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и изысканных продуктов. Ингредиенты для этого домашнего пирога найдутся практически на каждой кухне.

Сегодня невозможно определить, какой из рецептов манника является первоначальным, классическим. Один из популярных рецептов, претендующих на классику – это манник на сметане с добавлением муки и хотя готовится манник на любой кисломолочке, именно по данному рецепту пирог получается наиболее удачным и очень нежным. В любом случае манник после остывания будет слегка жестковат. Если вы хотите сохранить его мягким и придать сочности, то просто разрежьте свой пирог на 2-3 части и пропитайте кремом, пока он еще теплый.

Для приготовления классического пирога из манки на сметане вам потребуются очень простые продукты. На стакан манной крупы возьмите ровно столько же сахарного песка. Не волнуйтесь, манник не будет слишком сладким, так как в нем значительно содержание и других компонентов. Кроме этого из сыпучих ингредиентов понадобятся 1,5 стакана муки и чайная ложка соды. На данное количество продуктов нужно подготовить стакан сметаны, 100 граммов сливочного масла и три яйца.

На первом этапе в манку заливают сметану и тщательно все перемешивают. Крупа должна размокнуть, чтобы в пироге не ощущались крупинки, которые будут неприятны. Разбухать манку следует оставить примерно на час, тогда манник будет однородным и пышным.

Яйца нужно тщательно взбить с добавлением сахара. Должна получиться белая стойкая пена, тогда ваш пирог хорошо поднимется. Отдельно растопите в тарелке сливочное масло. Когда пройдет час с начала набухания манки, влейте в нее яйца с сахаром и масло, снова все хорошо перемешайте.

У вас получится однородная масса довольно жидкой консистенции. Далее для замешивания манника используйте миксер, так тесто получится однородным. Добавьте соду и немного из указанного объема муки и начинайте взбивать. Понемногу подсыпайте муки, не прекращая взбивание, но следите, чтобы тесто не было слишком густым. Окончательное количество муки зависит от густоты сметаны и величины яиц.

Выпекается манник при 190°С в течение 40 минут. Форму предварительно смажьте и присыпьте манкой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru